20xx年9月28日 星期六 晴
今天,老师布置了一项作业——种大蒜。回家后,我向妈妈要了几个比较好的大蒜,然后开始种大蒜。首先我把大蒜的“外套”脱掉,接着用针线把大蒜串起来,然后把串起来的大蒜放在塑料盒里,最后,浇上适量的水。我真盼望它快点长大,生根发芽!
20xx年10月1日 星期一 晴
我一觉醒来,便惦记着我那大蒜。我连忙跑过去看了看,它已经长出了一条“小尾巴”,蒜瓣的顶部也已经发紫,根部也长了出来,雪白雪白的,我高兴得一蹦三尺高!
20xx年10月4日 星期五 晴
又过了三天,我过去一看,它已经长得有20厘米高了,根部也越来越长了,就像老爷爷的胡须,蒜苗一根根地站着,它们越长越高,一根根挨挤在一起,仿佛在比谁最高。我马上叫爸爸妈妈来看看我的“胜利品”。爸爸妈妈看了我种的蒜苗,都夸奖我,我心里美滋滋的。
妈妈笑着说晚上可以给我做蒜苗炒鸡蛋,我用剪刀小心翼翼地剪下蒜苗。晚上吃到了我最爱的菜,而且还是自己种的,心里真是乐开了花!