10月31日 星期五 晴
我们从上海买了只又活泼又可爱的小狗,它的名字叫做小r,他的眼睛圆圆的,脸蛋胖胖的,脖子白白的,就像是一条白色的围巾非常漂亮。四只脚全是白色的,像是穿了白色的袜子。
第一天,它非常胆小,只要它一听到我们的脚步声,就吓得浑身发抖。我们放它出来也不出来,我去喂他吃饭的时候还比它出去玩还开心。我不知道为什么够吃饭时比出去玩还开心?妈妈告诉我原来狗是不知道饱的。
我希望小r越来越可爱!
11月1日 星期六 晴
第二天,我一起床就迫不及待地向小r跑去。它有一双水灵灵的眼睛,偶尔也会眨巴儿下眼睛,似乎在出什么鬼主意。
小r最喜欢吃肉,吃饭的时候,我拿起一块肉向小r走去,我看见阳台外面到处都是报纸,心想:肯定是小r搞的。我火冒三丈的向小r走去,小r看见我生气的样子,吓得浑身发抖它赶快把手递给我,好像在说不要生气。
我希望小r不要咬报纸。
11月2日 星期二 晴
第三天,它已知道了自己的名字叫做小r。
吃饭了,我们狼吞虎咽地吃饭,小r却眼巴巴地看着我们吃饭。过了一会儿,小r找到了一个出口钻了出来,我们装着没看见,因为小r很久没有出来玩了,过了一会儿,小r坐在我面前反应过来自己没吃的,它着急地围着饭桌走来走去,又可怜巴巴地望着我,黑黑的鼻子在我脚上蹭了又蹭,好像要我给它东西吃。看着它那可怜的样子,我有点心痛了,赶快夹了块骨头给它。
希望小r要学会忍住饿,也希望比我想像中的还要乖一百倍。
11月3日 星期一 晴
第四天,一大早我跑去看小r,看它的样子,好像完全熟悉了我们,我往哪里走往哪里跑,它依然不离开我,我非常骄傲,因为小r成了我的小跟班了。
该上学了,我把小r关起来,然后,背起书包就走了。晚上,我回到家里,妈妈立刻对我说:“小r今天没停过跳来跳去,你看。”我想它一定累得喘不过气来。
我希望小r以后都不要跳得那么厉害,要不睡觉时就会发噩梦了。