观察动物的日记
今天,妈妈从市场买来两条泥鳅叫我好好养活它。
两条泥鳅都是棕色的,身上有黑黑的斑点,嘴上有六条像老人的胡须似的触角,身体摸起来有点粘粘的、滑滑的。整条泥鳅长长的,躲在泥里很难被发现。于是我把它们养在装有泥水的盘子里。
第二天一大早我就起床了,立马跑去看那两条泥鳅,令我惊讶的是,两条泥鳅在泥里一动不动的,两只眼睛睁得大大的,像是l死了一样。我伤心地对妈妈说:“两条泥鳅好像死了。”妈妈看了看泥鳅笑着对我说:“没有死,它只是在睡觉。在水里生活的动物大多都是睁着眼睡觉的。”听到这我才放下了心上的石头。
中午,天气炎热,泥鳅被热得往土里钻,于是我放了些水草,泥鳅又可以自由地玩耍了。
晚上,泥鳅往土里钻了钻,可能在找食物,过了一会,它又不动了,应该是去睡觉了。
观察事物真有趣,以后我要多观察身边的事物。