我家养了各种各样的小鱼。有热带鱼、孔雀鱼、小鲤鱼和小金鱼。它们非常可爱。
我经常给它们喂食物。每当我把食物放进水里,小鲤鱼总是像箭一样“嗖”地一声冲到水面上来,咬住一颗鱼食又“嗖”地一声冲回到水底。而小金鱼就不是这样了,它是摇摇摆摆地游到水面上轻轻地咬住两个颗粒,慢慢地吞下去,然后就摇摇摆摆地游到水底。热带鱼和孔雀鱼性格温和,总是慢慢地游到水面上咬几口鱼食,又慢慢地游到水底。
小鱼们在水底嬉戏的时候,它们你追我赶,好玩极了。我把手指伸到水里,小鱼们以为是好吃的来了,就围着我的手指团团转,有时还咬我一口。它们咬得我有点痒痒,当我把手指拿出来时,小鱼们认为食物没有了,就散开了。
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们仔细观察,多多去想,就会发现许多美的景色。