傍晚的时候,雨突然大了。
像泼像倒。刚才凌开日绽的天空早已乌云遮天,乌烟瘴气。风夹杂着雨,咆哮着,狂吼着,呼啸吹来,势不可挡。小树早已弯腰低头,经不住风雨的打击。连大树都摇着身子,挥手摆臂,好像在示意风:“别吹啦!别吹啦!我快不行啦!”可是风好像并没有停下来的意思,继续疯狂地吹奏、跳舞,唱得路边飞沙走石,跳得树木东倒西歪。雨也借着风势,拼命地敲锣打鼓,形成了一曲“美妙”的交响乐。太阳也不见了,正拿着云朵伞遮风挡雨呢!天很黑,不知是因为天黑了还是被乌云染黑,连晚霞都成“黑霞”了。大地死气沉沉的。马路上几乎没有人,偶尔匆匆走过一把雨伞。雨伞也是灰色的。
是的,下雨了,一切都灰蒙蒙的,但一旦雨过天晴,迎接我们的便是艳丽的彩虹。