南瓜灯的作文
这个星期天,我们全家要做一个南瓜灯。我们先去超市买南瓜,那些有疤或烂的南瓜都被我们淘汰了,最后我们挑了一个又小又圆而且色泽鲜艳的红南瓜。
回到家后,我们先把南瓜的表面洗得干干净净,然后,我们开始设计南瓜灯的造型。爸爸用刀在南瓜的顶部小心翼翼地切下了一块小圆盖。妈妈用勺子掏出了南瓜的瓤和瓜子。妈妈想用勺子把南瓜刮得薄一些,结果因为太用力了,把勺子的柄也弄弯了,逗得大家哈哈大笑。
终于,南瓜的肚子掏空了。接下来轮到我上场了。我用记号笔在南瓜皮上画了夸张的眼睛、鼻子和长着獠牙的嘴巴。接着,爸爸用刀沿着我画的图案雕刻。爸爸在刻的时候,我的心都悬了起来。我一直喊:“爸爸,小心一点!”爸爸用刀刻的时候非常费力气,因为南瓜的皮非常厚。
过了很久,南瓜灯终于做好了。爸爸把一小段蜡烛用牙签固定在南瓜灯里,笑着说:“大功告成!”
捧着一家人合作完成的南瓜灯,我真开心。