南瓜灯的作文
今天,我放学回家,发现厨房里有一个南瓜。我突然想到今天是西方的“万圣节”,我可以用它做一个南瓜灯。
我找到了墙纸刀、雕刻刀和另一张纸。我先在纸上画了十几个图案,最后选择了一个更传统的鬼脸图案。首先,我把南瓜挖空,用铅笔在南瓜上小心地画出一个图案,然后用小刀刻出一条浅浅的线。接着是雕刻刀。我用雕刻刀一点一点地雕刻图案。最后,我用壁纸刀修剪了边缘并雕刻了一张脸。我觉得这个地方的其他地方有些浪费。我在剩下的地方刻了两张“脸”,这让我的南瓜灯变成了一个可怕而有趣的“多面怪物”。
我想还是少了点什么。是的。南瓜灯,南瓜灯,没有蜡烛怎么办?我打开底部的盖子,在盖子上钻了一个眼,然后插上蜡烛。为了让南瓜灯的透光效果看起来更好,我还在南瓜的备用部位刻了一些小眼睛。这一次,我的南瓜灯真的闪着金光!我在南瓜藤上放了一个金属环来挂起来。这一刻,我美丽的南瓜灯完成了!我满意地笑了。
今天,恰好是奶奶的生日。我用自制的南瓜灯为全家人准备了烛光晚餐。南瓜在桌子上方闪闪发光。许多萤火虫从南瓜灯里飞出来。烛光照出了我雕刻的图案。太美了!
这是我的小说南瓜灯笼!