南瓜灯的作文
快到万圣节了,我要做一个南瓜灯。妈妈说:“我和你一起做,帮帮你。”我说:“好我们一起做。”我和妈妈一起买回来一个大南瓜。我和妈妈开始做了。
妈妈先把南瓜上面用刀开个口,然后我用勺子把南瓜里面的瓤和子一勺一勺得挖出来。接着我用笔在南瓜皮上画出眼睛、鼻子、嘴巴,再由妈妈用刀子一点一点的按图案刻出来。我让妈妈帮我在灯边缘穿上两根绳子里面放上蜡烛,再盖上盖子。我的南瓜灯做成了。
我把南瓜灯还拿去学校展览了,老师还挺喜欢我的南瓜灯的。这个万圣节是我过得最开心的一个节日了。