南瓜灯的作文
今天,我爸爸去一个小菜市场买了一个南瓜,还准备了一个南瓜灯。起初,我父亲还不能做这件事。他在网上查了一下,想知道怎么做。我父亲学习了半天,所以他让我准备一些材料,一把剪刀和一张纸。
我们刚刚开始制作南瓜灯。第一步,我们用刀子在南瓜上切下一块南瓜。爸爸伸手进去把果肉掏空。第二步,我们用勺子小心地取出瓜子和果肉。然后我们把要雕刻的瓜皮剃掉。第三步是粘上准备好的纸质口罩。第四步是用小刀在南瓜皮上沿着纸面霜的虚线画出面霜。完成后,撕下纸质面具。最后,我们美丽的南瓜灯准备好了。
做一个漂亮的南瓜灯是多么困难啊!但是我认为这很有趣!