南瓜灯的作文
今天,爸爸切了一个西瓜,可我左看右看有点怪,他把西瓜头切了一下,下面的很大很多,我说怎么这样切,爸爸说:“你上次不就是想买个南瓜做南瓜灯吗?不如用西瓜来代替吧!”原来,上次买菜的时候我非要买个南瓜做南瓜的啊!爸爸的记性好多了,我也很高兴,开始拼命的和爸爸吃西瓜。
吃完了,我开始设计西瓜灯的表情,先在纸上画出来,然后在西瓜上用铅笔画上眼睛鼻子和嘴巴。西瓜的表情可以自己设计,不拘一格。我们做的是快乐杰克灯,下一次打算做个恐怖杰克灯。挖出来的盖子要留着,我们就忘了留,都吃完扔了。按照实现画好的图案雕刻西瓜,小心弄伤。然后我去买了一个蜡烛,把他按上这样“西瓜灯”就制作完毕了。当然,大白天的用不着这个步骤,只有到晚上才需要用。注意,这种蜡烛必须是那种非常矮的,外面有东西包着的那种,这样不会把西瓜烧坏。
做好了,我看着不是南瓜的南瓜灯一样开心,有付出就有收获!