南瓜灯的作文
今天,我和爸爸一起做南瓜灯。
怎么做的呢?先叫奶奶去市场里买了一个南瓜,南瓜长得扁扁的,圆圆的,深绿色的。我想这个蜡烛怎么才能放进去呢?我和爸爸想,用一个勺子在南瓜的中心点挖了一个坑,好看极了,然后我叫妈妈拿来了一些蜡烛。我自己拿铅笔在南瓜的上面画了一些图案,其中前面画了一个鬼脸,后面呢画了一只螃蟹,左边呢画了一个五角星,右边呢画了一个爱星。画好了以后,爸爸用美工刀在上面抠了起来,爸爸是一块一块扣的,我在旁边帮爸爸扔垃圾,爸爸抠的好认真啊!
抠好以后,我把蜡烛放到南瓜的肚子里,然后我们点燃了蜡烛,爸爸还把灯关掉了呢。因为关掉了灯,我看到了亮光,还看到了亮的螃蟹,还看到了亮的五角星,南瓜灯在黑夜里好漂亮啊!
到星期三,我要把南瓜灯带到学校里去,让老师和小朋友们看看我们做的漂亮的南瓜灯。