南瓜灯的作文
今天是“万圣节”(中国的鬼节),老师带领我们做南瓜灯。
在制作之前,老师先给我们讲了有关“万圣节”的由来和“万圣节”的习俗,让我觉得很有趣。接着,我们的南瓜灯制做就开始了。
首先,老师给我们发了记号笔,让我们轮流着画南瓜的表情。有的同学画的表情很恐怖,有的同学画的特别奇怪,还的同学将南瓜的表情画的很可爱。然后,老师用力在南瓜的头顶开一个拳头大小的洞,在老师的帮助下,我将南瓜的籽用勺子挖了出来。就在这时,高校长不小心手被刀割到了,流了好多的血,我们见了,都不敢动刀了。于是,老师告诉我们,因为我们年纪还小,以后要在爸爸妈妈的陪伴下才能使用刀。最后,我是在高校长的帮助下,给我的南瓜灯挖出了眼睛、鼻子和嘴巴。我的南瓜灯才算做完。
这次的南瓜灯制做的真是又有趣又好玩!更是有惊无险呀!