南瓜灯的作文
万圣节快到了,在这个西方的节日中,有许多习俗,比如人们会戴着各种可怕、怪异的面具,穿上奇怪的衣服,装扮成动物和鬼怪,挨家挨户地去讨糖吃。现在,万圣节成了全世界儿童纵情玩乐的节日。在孩子们眼中,充满了神秘的色彩。于是,我们班主任赵老师针对万圣节布置了一项作业:收集万圣节资料。看了这项作业,我想:万圣节中有个重要的习俗,就是做南瓜灯,不如我带一只南瓜灯来,让大家开开眼界。
回家后,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们都很赞同。于是,我们利用双休日,制作南瓜灯。首先,我们先到菜场挑了一个南瓜。作南瓜灯需要又扁又大的南瓜,这样才能刻出理想的图案。回到家后,我们先用刀把南瓜的顶切开,把果肉和籽全掏出来。然后,爸爸在南瓜的外壳上画出搞笑的眼睛、鼻子和嘴巴。接下来,按照之前在南瓜上画的图案把中间掏空。最后,把蜡烛放在中空的南瓜里,用打火机点燃,盖上南瓜顶端的盖子就完成了。妈妈还特地关掉灯,让我们看一看南瓜灯做成后的效果。
制作南瓜灯不但让我更深地了解了万圣节的习俗,还让我有了一次动手制作道具的机会。