南瓜灯的作文
十月三十一日是西方的万圣节。这一天,孩子们会装上奇装异服,挨家挨户地“乞讨”糖果……不过,还有个重要的习俗,那就是做南瓜灯。
今年的万圣节,我就亲手做了一个南瓜灯。我先找到了又大又圆的南瓜王,足有几十斤重。我准备了许多锋利的刀具:水果刀、美工刀、小刻刀等,接着就开始做南瓜灯了。首先,我小心翼翼地握住水果刀,轻轻地把刀刃插进南瓜顶部,沿着瓜蔓旋转一圈,把南瓜的盖子摘了下来。揭开盖子,一股南瓜味扑鼻而来。一开始我感到有些害怕,渐渐地挖了几片后,我不再害怕了。不一会儿,南瓜肉就被我掏空了。最后一步,就是要构思南瓜的“五官”了,起先,我一直在琢磨不透,在南瓜表面涂涂改改。最后确定刻两只三角形的“大眼睛”和一张“有大板牙的嘴巴”。我费了九牛二虎之力刻下了它的“眼睛”。最难得就是刻嘴巴了,我轻轻地刻下了“嘴巴”的外轮廓,留下了牙齿的部分,然后眯起,抿起嘴,小心地拿着美工刀,刻“牙齿”的部分,我一点一点,一层一层地慢慢地削开了南瓜皮,我终于完成了我得杰作!
一个活灵活现的南瓜灯在我面前,好似一个淘气鬼,看了这盏南瓜灯,觉得真是“功夫不负有心人”啊!