南瓜灯的作文
万圣节前夜,我参加了英语班组织的万圣节活动。
我们戴着各种各样的面具玩游戏,先玩了水里咬桔子,又玩了制造木乃伊,最后瘦瘦的外教给我们边讲边演示了南瓜灯的制作方法。我一边听一边用勺子挖着南瓜,我费了九牛二虎之力也没把它挖开。
回到家里我迫不及待地催促妈妈帮我做南瓜灯,妈妈笑眯眯地问我:“是我们两个一起做,还是你指导着我做?”我说:“我要指导着你做。”妈妈听着我的指挥,小心翼翼地拿起刀子,先把南瓜切下一个小圆盖儿,又在南瓜肚上刻下两个小等边三角形,肚子上就留下了两只三角眼。接着,我让妈妈在两只眼的正下方刻了一个尖鼻子。妈妈问我:“你要什么样的嘴巴?”我脱口而出:“我要生气的嘴巴!”说完,妈妈几下就刻出了一张嘴角向下的嘴巴。一个小小的南关灯终于诞生了。