南瓜灯的作文
今天我和妈妈做南瓜灯了。南瓜灯源于西方的“鬼节”——万圣节。10月31日就是万圣节前夜,这一天,孩子们都会戴上千奇百怪的面具,提着南瓜灯,穿着各种各样的衣服,走家窜户,表演魔术或者分发糖果。
我们先把南瓜灯的脸谱画下来,我设计的是两个三角形的眼睛、一个三角形的鼻子和一个咧的大大的露着三颗牙的嘴。开始制作了,我们把南瓜灯的盖切下来,再把南瓜的瓤挖出来,把壁打薄,再按着脸谱切割南瓜灯的眼睛,南瓜很硬,妈妈拿着水果刀、壁纸刀、美工刀轮番上阵,我帮妈妈按着南瓜,妈妈刻得时候“呲牙咧嘴”“面红耳赤”,看起来很费劲。我很担心刀子把妈妈的手划破。最难的是割南瓜灯的嘴和牙,妈妈怕把南瓜灯的嘴割坏了,采取了“各个击破”的方式,把嘴分成好几块来切割以保护他的牙齿完整,虽然妈妈小心翼翼的,但最终还是掉了一颗牙,不过我们觉得更可爱了。
南瓜灯终于做好了,我迫不及待的点燃蜡烛,盖上盖,关上灯,从远处看,橘黄色的光从灯的眼睛、鼻子、嘴里透出来,感到很恐怖。但是我很喜欢它,我们还和南瓜灯合影呢!我准备万圣节那天提着南瓜灯和准备的糖果,和大家分享。