南瓜灯的作文
英语课上,老师给每位小朋友发了一个小南瓜,让我们回家做一个南瓜灯,用来庆祝万圣节。
一回家,我便和爸爸开始做南瓜灯。首先要把里面的南瓜肉全部挖干净。爸爸拿来一把小勺和小刀,在南瓜顶上挖了一个大洞。原本我还以为很好挖呢!没想到,南瓜里面的肉那么多、那么硬,我差点失去了信心。爸爸费了九牛二虎之力才把里面的肉全部挖干净。我看着空空的南瓜,心想,它还真像是一个南瓜形的礼盒呢!
接着要给南瓜灯画上表情。因为我不喜欢鬼脸,于是就用笔在南瓜上画了一个大大的笑脸。爸爸用小刀一点一点刻出鼻子、眼睛、嘴巴,他刻得非常小心,生怕把南瓜弄坏了。
最后,我们把蜡烛插到刻好的南瓜灯里。就这样,一个美丽的南瓜灯做好了。美丽的灯光从里面射出来,漂亮极了。