南瓜灯的作文
快乐的回忆总是铭刻在我的脑海里。每当我看到那幅小巧精致的南瓜灯画,我就不禁想起去年的万圣节.
每个人都知道万圣节是西方的节日。在这一天,西方人会在每个家庭的门口挂上各种各样的南瓜灯。快乐的孩子会装扮成奇怪的鬼魂,挨家挨户要糖果。如果主人不给糖,孩子们会在他的房子里捣乱。东方也有一些人喜欢这样有趣的节日。
根据我的提议,爸爸和我准时为南瓜灯准备好了材料:一个又圆又平的大南瓜灯、一把小刀、一把勺子、一支笔、纸和蜡烛。如果你不做,你就不能停下来。爸爸和我将全力以赴地工作。
首先,我用刀子切下南瓜的顶部,切下的部分变成了一个天然的灯罩。切断部分的大小和我期待已久的拳头一样大!
然后,用勺子刮南瓜里面的瓜子和果肉。我拿起勺子,开始认真工作,“啊!黏糊糊的!帮我一把!”我觉得有点不舒服,马上去洗手。之后,我刮掉了瓜瓤,费了很大的力气,终于把瓜瓤完全刮掉了。