位置的作文
每个人都有他的位置,很多的人很在意自己的位置。对于人的“位置”的看法,我是随着年龄的变化而不断地变化着的。
上学前班的第一天,老师是我们村里的人,平时和我家也有些来往,因此她便在班上问我:“你愿不愿意当班长啊?”我在座位上傻傻地站了半天,也没明白师说的是什么。那时候我还小,初次上学,根本就不知道班长就是一个班中位置最高的同学。
后来,上一年级了,懂事了些,已明白班干部的含义了。由于数学成绩很好,便当上了数学学习委员。想来当时的我还真傻,中午把山似的一摞作业本和村里的小伙伴一起给抬回了家,接着又抬回了学校。这样好几次后,爸爸便不让我这么做了,“放在学校不会有人偷的。”……
后来,我转到伍姓小学读五年级。一开始便做了自然委员。说老实话,我不情愿干这份工作。因为自然老师定了规矩,每课的重点要点都必须背,学生到组长那儿背,组长到我手里背,一来我很懒,二来我不愿意到老师那儿背。我向班主任彭老师提出了我的想法,可彭老师不同意,她说:“有不少的同学想当都当不上,你怎么不想当,难道你不想为班集体服务吗?”我无言以对,只好忍耐了两年。
到了中学,我终于得偿所愿,当了一个“小平民”,身上了无牵挂了。我可以专注我的学习了。在中学的一年中,我也在比赛中为集体挣得了不少的荣誉。
你也许会问我,为什么不愿做班干部了,我的回答是:以前我觉得班干部学习要分心,不易学好,现在我改变了看法,班干部可以为集体服务,“平民”同样也可以,相比起来,后者不是更伟大吗?
表面的位置算不了什么,精神才是最重要。千万不要被名利所惑,你在大众心中的真正位置才是你应该追求的。