2乡村生活摘草莓的作文
出生在城市里的我,每天吃着爸爸妈妈从水果市场买来的各种水果,却从来没想过这些水果是怎样来的。今天,我有幸到掇刀区的大棚里去摘草莓,近距离接触果农们的生活。
一下车,我看到一个大棚接着一个大棚,连成了一片,从远处看,就像白色的世界。走进一个大棚,一片绿色呈现在我眼前,一株株草莓长得特别旺盛,再走进一看,绿叶下面依稀可以看到几点红。拨开叶子一看,哎呀!草莓真多。有的已经熟透了,红通通的,让人看着就想吃;还有的末成熟,红中有黄,躲在里面不肯出来。
果农们正在大棚里摘草莓。他们弯着腰,低着头小心翼翼地摘着草莓,生怕把草莓弄坏了。汗水都淌过了他们的脸颊,而他们的脸上却挂着丰收的喜悦。
我也忍不住了,赶快加入他们的队伍。刚进去不到两分钟,就热得满脸通红,头脑发胀,大棚里实在太热,活像一个大蒸笼。我想放弃了,但抬起头一看,果农们都在不停地忙碌着,丝毫也没感觉到累与热。我也给自己打气,坚持!坚持!
于是,我走到一个果农爷爷身边,边摘草莓边跟他聊天,爷爷给我讲了草莓的种植种植过程,草莓的特性,草莓的营养价值……不知不觉,我就摘了满满一篮子草莓。抬起头来,一把水浸湿了我的双眼,伸手一摸,哎呀!头上都是汗,衣服和裤子都湿透了,我还是第一次劳动流这么多汗呢!看着一篮子的草莓,我感到了劳动的快乐,它也饱含着农民的辛劳与汗水!我们一定要珍惜呀!
伴着晶莹的汗珠,草莓也逾发更甜了。