3乡村生活摘草莓的作文
平时在城市里,整天生活在噪音、尾气之中,让人的心情感到烦闷。于是,我们决定去乡村摘草莓,感受感受田园气息。
我们来到乡村,走在乡间的小路上,到处都开着杜鹃,它红得象火;桃花,粉得象霞;梨花,白得象雪。各类的野花,五彩缤纷,香气扑鼻。不过,最引人注目的,还是那大片大片的油菜花,一眼望不到头,那金黄的颜色,在太陽的照射下,显得更加美丽。这油菜花,就像给大地铺了一条漂亮舒服的地毯。
过了一会儿,我们就来到了草莓棚。哇!远远望去,一排排草莓就像挂在绿叶下的一排排小红灯笼。已经熟透的草莓红艳艳的,鲜嫩欲滴;有的比较青,还没熟;还有的一半青,一半红,像个羞答答的小姑娘,躲在绿叶后。草莓的形状也是各具特色,有的像一颗爱心,有的像梯形,有的是不规范形体。
我们开始摘草莓了。可那些草莓像是跟我“捉迷藏”似的,总是藏在叶子下面。不过,我还是仔细地找,这些草莓还是没逃过我的“火眼金睛”。不大一会儿,盆子就变得沉甸甸的,里面的“小宝贝”多了起来,我也流了很多汗。突然,我发现了一个“草莓王”,我把它放进嘴里一咬,啊,汁水流了出来。这汁水甜甜的,略带点酸味。过了一会儿,我们摘完了草莓,高兴地回家了。
现在已经是傍晚了,天边的红霞,向晚的微风。我们吃着草莓,感受着自然的田园气息……