有关于春的初二作文
清晨,花儿的清香把我从梦中唤醒。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”嘿!伸个懒腰去探访春的足迹。春天把鸟儿从南方唤了回来,把花儿草儿降生,让它们来装饰这个被冬天所笼罩的沉闷的世界。
走在长满嫩叶的树木中间,闻着花儿的清香,感受着柳树带来的微风,欣赏着蝴蝶婀娜的舞姿。心情突然变得轻松许多。引用吴均的话来说“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返。”这种少有的感觉,人生哪的几回闻啊!
春雨来得及时,杜甫曾赞美春雨道:“好雨知时节,当春乃发生。”它给花儿,草儿,树儿洗去灰尘,给南方飞回的鸟儿接尘。给春天制造了一曲优美的旋律。
春天的到来,不仅唤醒了大自然中的优美的景物,同时还唤醒了人们勤奋的精神,唤醒了冬眠中的动物。春,是打开大自然的钥匙。
春,赋予了人们勤奋,大地的美丽,山河的秀丽,它构成了一幅生机盎然的春之画。春是我的最爱,也是大地放松的时刻。在这个季节里,我会同春天一样焕发出耀眼的光。