终于到了除夕,家家户户过年的气氛达到了高潮。大家都忙着贴春联包饺子晚上全家人聚在一起吃年夜饭,等着看《春节联欢晚会》。
我和姐姐喜欢放鞭炮,看《春节联欢晚会》。
当我开始放鞭炮,放烟花的时候,我还是有点害怕,我把心放在喉咙里,生怕一个意外伤害到我。爸爸见我抖了一下,说:“人是人也是人,你是人也是豆腐。”。我心想“好吧,我不是大豆腐,我是安全第一”。在我大爹的带领下,我才慢慢不害怕了。我们燃放了很多鞭炮和烟花,其中最美丽的是一种叫做“流星雨”的烟花。只要点燃,就能喷出五彩缤纷的烟花,五彩斑斓,美不胜收。
今年的'《春节联欢晚会》也不错。里面有很多好看的节目。我最喜欢《五官新说》和《不差钱》。这两个节目让人发笑,有一定的教育意义。
元旦那天,吃完饺子后,我们会给长辈拜年,祝他们牛年快乐。拜年拿着压岁钱,我和我大爹去广场玩,我们赢了好多奖…
今年春节期间,我还学会了两个四字词:“牛气冲天,一路领先”。我很喜欢这两个字,因为我希望我今年的学习成绩能和这两个字一样,在学校里一跃而上。
多么美好的一年啊!