新年的作文
再过几天就是新年了,家家都在筹备着年货,打扫着卫生,迎接着这个节日的到来。
走在街上,每人脸上都洋溢着喜庆的笑容,手里提着大包小包,不需要说一定是新年的衣服。商场里,也是人满为患:有小朋友牵着爸爸妈妈的手一块买衣服的,有夫妻两个甜甜蜜蜜买衣服的,还有儿女牵着长辈有说有笑买衣服的,总之大伙都是喜气洋洋的。
来到农村,杀猪宰羊……以各自的风俗庆新年,在有些地方还开始了集市,这边喊减价了,那边喊买二送一了,各个东西应有尽有,真是琳琅满目,热闹极啦。
到了新年的大年三十晚上,新年晚会就开始了,演小品、说相声、唱歌什么节目都有,一个节目演完台下掌声一片,直到三更半夜大家都困了,节目才完。节目完了,可爱们还兴致勃勃,由于还没有发压岁钱、放烟花呢!等干完这所有,差不多十二点了,孩子子们都拿着压岁钱去睡觉了大人要闲聊一阵才去睡。
2、天,大家又得起个大早,携带买好的礼物去走亲戚,亲戚多的要走好几天呢,少的也至少要走一天多。
新年真好,可以被人们忙碌的生活得到放松,也可以为大伙枯燥的事情添上一些乐趣。
我爱新年!