新年的优秀作文
新年到了,新年到了,听到这个消息,我一蹦三尺高,因为新年可以拿压岁钱,穿新衣服和去亲戚家做客等。
到了除夕晚上,我们一家人聚在一起,又说又笑,吃着美味的饭菜,都夸奶奶的手艺好,奶奶笑得合不拢嘴,一边笑一边说:“快吃,快吃,饭菜凉了可不好吃啦!”
吃好了饭后,我和一些小伙伴们去玩烟花,等爸爸妈妈点燃了,然后我们飞快地逃走,一束束美丽的烟花“飞”上天空,有的像一只只金色的蝴蝶,有的像一只只欢快的小鸟,还有的像一艘艘飞船和一片片树叶。我望着天上五颜六色的火花,忽然想起了“年”的故事:在古代时,一到新年,就有一个“年”怪兽来,它会到百姓们住的地方去吃他们,所以百姓们每年这时就要躲起来,爬到一座高山上。有一年,一位老爷爷来到这里住了下来,别人都跑啦,就他一个人留在这里挂鞭炮,不一会儿,“年”来了,就在这时,它听到了鞭炮的响声,“年”浑身战栗,再不敢往前凑了。原来,“年”最怕红色、火光和炸响。
新年,我真喜欢你。