健康作文
我吃早餐总是吃个没完没了,一下子就能吃一碗多,所以我是个胖子,在班上可以排在前五名之内了。我们班第一胖是吴宸宇,成绩总是名列前茅,成绩与体重可以成正比,而我往往要倒数。我一心想减肥,没想到总是越减越肥。
其实要想身体好,吃好早餐很重要!如果不吃早餐,整个上午都会感到能量不足,学习效率难以提高,你也许也有过这样的感受。其实,健康早餐并不复杂,只要在头一天准备好一大杯牛奶、一把香蕉片、一片全麦面包和一根火腿就可以了。这些早餐很快可以解决了,却会使人一个上午感觉精神抖擞,学习的效率提高,也不会让我们太胖。
水也是人体中不可缺少的东西之一,到口渴时那就说明体内处于缺水状态了。人不渴时也要补水,水中有钙、镁、钾,可以让人睡得香、排毒……正常情况下,人早饭前喝五百毫升水,午饭前喝两百五十毫升水,晚饭前也要喝两百五十毫升水,这样才可以保持不缺水,也就是每天最最少也要喝八到十杯水才行。所以水被称作为生命之源,什么东西都不可以离开水,没有水的地方也就没有生命存活下来。仙人掌在沙漠也会需要少量的水,没水也不会活下来。