关于包饺子的作文700字
我们中国有许多历史悠久的传统节日,如纪念屈原的端午节、张挂彩灯的元宵节、吃饼赏月的中秋节……可是我最向往的传统节日还是全家团圆的春节。
春节在农历的第一天,是节日之首,一直是中国人民最向往、最隆重的传统节日,它象征着这一年的团结和兴旺,寄托着对未来新的希望!我之所以那么喜爱春节,是因为感受到春节那浓浓的年味,享受到家的温暖。我可以和爸爸妈妈一起欢声笑语地贴春联、“福”字,和众多亲戚一起吃那可口的年夜饭,和我的玩伴们一起放着美丽的烟花、鞭炮,和家人一起坐在电视旁看精彩的春节联欢晚会,等着辞旧迎新的时刻,我更期待过年时,长辈给的压岁钱……能在春节做的乐事太多,真令人向往呀!我最难忘的是全家合作包饺子的情景。
大年三十全家吃过午饭后,就为年夜饭忙活开了。全家一起包饺子,奶奶己经为我们早早准备好了饺子馅和面团。你看那肉馅,有红有绿,香喷喷的。还有那面团,白白胖胖的像个小胖墩。我是第一次擀饺皮,得好好学两手啊!妈妈把面团搓成一长条,然后切成一个个小块,教我擀皮子。只见她一只手捏着饺皮转,一只手推擀面杖,两手开工,饺子皮终于变成圆嘟嘟的了。这事看起来简单,真正做起来可不容易哦,你看,我擀的皮子一会是扁扁的,一会厚得像鸡胸脯似的,一会又像营养不良的小瘦子,着实是在考验妈妈包饺子的功夫呢!
在一旁的爸爸迫不及待地要教我包饺子。嘿,爸爸可是包饺子高手。他摊开大手放好饺皮,另一只手用筷子往饺子皮里包上馅儿,随即用虎口一按,一个漂亮的饺子就成形了,又快又好看。不知不觉几个小时过去了,面团和馅儿变成了满满一大盆饺子。看着这些“战利品”,我们每个人的脸上都露出了胜利的微笑。
吃完了年夜饭,一家人围坐在一起看春晚,欢笑声中等待新年的钟声,忙碌又快乐的除夕之夜,拉开了喜庆的节日——春节的序幕!