关于包饺子的作文700字
“叮呤呤……”上课铃打响了,同学们赶忙把桌子合在一起,铺上餐布,摆好饺皮、饺馅、碗筷等东西,这是干啥呀?噢!原来是我们班正在进行一次包饺子的活动呢!
“开始!”随着冯老师的一声令下,同学们便手忙脚乱地开始了。来看看大家的饺馅吧!真是五花八门,有水芹馅的、韭菜馅的、牛肉馅的、荠菜馅的……我们的馅儿最特别,是由胡萝卜、平菇、大葱、鸡蛋混合而成的。再来看看大家的手法怎么样,只见我们小组的各位“大厨”各显神通:郑思雨是“疯狂式”的动作,只见她抓起一张饺皮,用筷子挑起一大块饺馅,放在饺皮上,然后使劲一捏,结果可想而知,她的饺子第18次露馅了;“啊呀——”一阵惊叫声引起了我的好奇。原来是爱惊叫的王晓雯,仔细一看,是饺馅里的胡萝卜太硬了,一下子把饺皮给戳了个洞,哈哈!她只好又撕了块饺皮来“打补丁”了!这时,王尹达的表情又吸引了我的注意。他瞪着大眼睛,仔细地检查了一遍饺皮有没有破洞,之后,按平它,又小心地夹了适中的馅儿放在饺皮的中间,然后用手指沾了一点水,均匀地抹在饺皮四周,轻轻地捏好,再慢慢地折出褶皱来,一会儿,一个小巧玲珑的月牙饺就出现在我们面前。我禁不住地喝起彩来!咦?这是什么?一条“龙舟”?一个“萝卜头”?这就是汪子成的多样式的作品。他的想象极其丰富,动手能力又强,怪不得大家叫他“包饺子能手”呢!这不,他又凭着想象捏出了一个“山”形饺子来;我也不甘示弱,赶紧动起手来……
“下饺子喽!下饺子喽!”在大家的欢呼声中,饺子下锅了。十分钟后,老师揭开锅盖,一阵阵饺子的香气迎面扑来,同学们按捺不住激动的心情都沸腾起来。大家蜂拥而上,从老师的碗里一人抢了一个饺子,回到座位上美美地吃起来。江涛的吃法最好笑,他先将饺皮夹破,把馅儿吃了,然后把矿泉水倒入碗里,连水带饺皮一起吞了下去,还直喊:“好吃!好吃!”这时,不知是谁喊了起来:“胡萝卜馅儿是谁包的?”我们小组赶紧举起手来,满脸地兴奋和期待,只听他又喊了一声:“难吃死了!”顿时,全班哄堂大笑!
有趣的包饺子活动在我们的欢声笑语中结束了,留下了满教室的香气,更给我们留下了永久难忘的记忆!