关于五年级关于春的作文
清晨,一阵微风吹过我的脸颊,那份暖意让我感觉到春天来了,不禁联想到今天新学的古诗:“春风花草香,泥融飞燕子。”
看!那大片大片的桃林像朵朵红霞;那雪白的樱花好似冰晶玉洁的雪花;田野里的油菜花远远望去,像金黄色的地毯,在阳光下熠熠生辉!
快看!天空中飞来了一群机灵可爱的小燕子,它们剪刀似的尾巴掠过蓝天,那轻盈优雅的动作仿佛在为春天的精彩出场剪彩!黄鹂在枝头和我打着招呼,告诉我们春姑娘即将到来!地上的小草从湿润的土地上探出头来,在春风中颔首点头。“春江水暖鸭先知”——小鸭子在河里游来游去,它们这些可爱的精灵,就是春天里最先觉察春的讯息的使者!
小朋友们有的在草地上快乐地放着风筝,你追我赶,有的在草地上吟诗作画,欢呼雀跃的孩子们构成了春日的最美画面!
啊!春姑娘,您是多么美丽,多么可爱,您让大地万物复苏,您把大地装扮得五光十色,美丽动人。啊!感谢您,春姑娘,您让我们看到了如此美丽的春天!