关于五年级关于春的作文
转瞬间,又迎来了一轮春。
春天真是很美啊!繁花绿叶争相竞开,鸟雀啼鸣喧闹。春天的气息感染了我们,更多的想必是一种,“春天的味。”四季中独有的味道。
当芽苞猛地萌开,当所有繁复的花瓣正一层一层地舒开,当瓢虫蜜蜂在幼嫩的植林上攀爬、轻舞时,春天刚刚睁开了慵倦的双眼。
这是个让花恣意纷飞的季节,小镇里开满了鲜花。白的、粉的、黄的、红的,耀眼夺目。这也是个花香馥郁的季节,它们都饱含热情,享受着清风、细雨,为整个生命酝酿。
在芸芸花草中,我感受到了生命的绚丽多彩。这可能也是春天储蓄的新希望。
昨日,在我清晨采风时,无意间发现了枯藤中的春天。那本是一株“枯萎”的葡萄,但经过一夜春雨的洗礼,它竟破了绿芽,那嫩芽如此耀眼,如此清丽。猛然间,它触动了我紧绷的神经——为了一染绿意春,它从冬日复苏,带着希望破土。
也许到了夏日,安静的花草不复存在,与风居,同雨归,我也不再问:“那根若隐若现的细线是春的发丝吗?”不再“踟蹰复踟蹰,终未果。”
当送走了嫩芽与宁静,就昭示春天结束了,也许生命之美就在于:有足够的时间展示,却不遗余力飞逝。别了今年春,盼想明年冬。
岁月极美,在于它的必然流逝。