雨_400字_小学作文
早晨上学刚刚走到学校的教师坐下,外面的天空中突然被乌云笼罩,我们的教室一下变得很暗,,像条黑色的龙在空中手舞足蹈。不一会儿,豆子大的雨噼里啪啦的哗哗落下,一阵秋风从教室开着的窗户吹到我们身上,顿时感觉寒意吸来,我不禁打了个冷颤,不只送我上学的妈妈安全的到没到家。叮铃铃,上语文课了,老师怕我们冷,就把窗户关上了,老师在黑板上写了第二课的认读声字,教室里虽然点着灯,但是还是很模糊的。大慨下了个把钟头停下,下着蒙蒙的细雨。
快要到中午了,有忽然下起了倾盆大雨,接我回家吃饭的妈妈早早的从家里走到学校楼梯口等候着我放学,到了放学时,外面的雨越下越大,怎么秋雨变成了夏天的雨。雨水在我们脚下,飞驰的车轮下尽情的跳舞,开心的玩耍!我和妈妈打着伞走到7路车的站牌达车回家,到家是我们的衣服全湿透了,着时雨还是下的很大。我走到阳台上,看到无数条斜线像很急的从天空中快速的飘落下来。
雨水落在地上在水面吐着小泡泡,像一颗颗晶莹透明的珍珠,下午雨停了,公路上湿淋淋的,有的地方还有一涡小溪,整体看上去像一条闪闪的绸带!