买菜400字_四年级作文_小学作文
一天,妈妈交给我一项“重任”——买菜。具体任务是买牛肉、小白菜和西红柿。
我先走向了卖牛肉的摊子。卖牛肉的大叔长得五大三粗,系着一条红艳艳,沾满牛血的围裙。手上拿着一把锋利的菜刀,刀锋上沾满还在往下滴的牛血,让人想起了恐怖片中的“杀手”这个角色。所以我一直不敢向他靠近。
任务还是要完成的,我一直在那儿徘徊。这位大叔好像看到了我,弯下身子,笑眯眯地问:“小朋友,你要买什么?”我感到不那么害怕了,壮着胆子问:“我要买半斤牛肉,能帮我称半斤吗?”说着哆哆嗦嗦地伸出了那只拿着十元的手,好像我不是在付钱,而是在给一个带着黑色面罩,手持银色大刀的劫匪过路费。大叔笑了一下,切下一块牛肉,接过我手中的钱,把牛肉和零钱一起给了我。我以百米冲刺的速度离开了牛肉摊。
接着,我来到了菜摊。菜摊的阿姨面带微笑,说话柔声细语,长得也很漂亮。突然,一位阿姨叫住了我:“小朋友,你要买什么?”我转过头去,看了看她卖的菜,正好有小白菜和西红柿:“我要二两小白菜和一斤西红柿。”“好嘞!给你。看这多新鲜的蔬菜呀!一共两块钱”我接过菜,给了钱,回家了。
回家后,妈妈对我的菜进行了点评:牛肉十分新鲜;西红柿应该放了十几天了,不再新鲜;小白菜只有外面是好的,里面都是烂的。
我通过这次买菜领悟了一个道理:人不可貌相,买菜也一样。