买菜400字_四年级作文_小学作文
我放学回家的路上,奶奶因为要看着弟弟,所以停在菜市场门口,给我钱,叫我去买菜。
我刚进菜市场,里面人山人海,我东看看,西看看,终于找到了奶奶叫我买的豆腐滩。我挑了一块又大又白的豆腐,交了钱。接着,又来到蔬菜区,来的时候,奶奶给我出了个问题:“什么和豆腐搭配能做出好喝的汤呢?答案就在蔬菜区。我想了想:“奶奶平时用什么搭配豆腐好吃呢?哦,我知道了,奶奶平时都是用平菇搭配豆腐的。”我走到了一个平菇摊前,挑了个又大又蓬的,问多少钱?卖主说:“五块钱一斤。”我看看手中的钱,奶奶给了我十块钱,如果现在用的话,只剩下四块钱了,因为刚才就用了一元钱。我没钱买其它的了,我就恳求卖主说:“阿姨,你看能不能看在我小小年纪的份上,以后我多来你这儿买,便宜一点好不好?”“好吧,就看在你还小,就帮大人分担家务,便宜点卖给你,四元钱。”我心里高兴极了,因为我其实不小都上五年级了。
接着,我又买了我最爱吃的番茄配鸡蛋,番茄炒鸡蛋可好吃了,我拿着我买的东西,可把我累坏了,奶奶见我买的没错,又知道了我讨价还价的事,说:“你会买东西了,会自己独自买了,不用我操心了,还是我的孙女有用啊!”
我今天会买东西,也会像别人讨价还价了。怎么样,我还行吧!