买菜400字_四年级作文_小学作文
今天,我很高兴,因为我去农贸市场买菜了,而且我在买菜的中间得到了快乐。
清晨,我知道妈妈要去买菜,立刻就从床上起来,拉着她的手就要走。妈妈说:“孩子,怎么早饭都不吃了吗?”我说:“好,那我们就快一些吃早饭。”我三口并作二口吃,平时比妈妈吃得慢,今天为了去菜场买菜,所以我比妈妈吃得快。吃好了,我催妈妈快一点。 妈妈终于吃好了早饭,碗都没有洗,答应我立刻就走。
一路上,我和妈妈说说笑笑,好高兴。不知不觉,我们两个人就来到了农贸市场。啊,那里好热闹呀!这里的东西特别多,有鲜红的西红柿,清嫩的黄瓜,刚从地里挖出来的土豆,新鲜活泼的各种各样的鱼……我和妈妈走了进去,察看着各个摊位上的东西。一位位小商贩在大声叫卖着:“快来买啊,又鲜又嫩的蔬菜,快来买。”我们来到一家卖鱼的摊位前。那位摊主没有等我开口就问我:“小朋友,你要买一些什么鱼呀?”我看到这里的鱼都在水中自由自在地游来游去,新鲜活泼。于是,我没有等到妈妈开口就主动问她说:“阿姨,这鱼怎么买呀?”那位阿姨说:“五块钱一斤。”我说:“阿姨,能不能给我便宜一点。”她说:“对不起,不行。”我再三恳求,她才答应便宜一点。
称好鱼,付了钱,我和妈妈就回去了,妈妈还夸我是一个好孩子呢。这一次买菜,我得到了一次实践,从中学到了书本上没有的知识。