关于我的梦想作文
理想,是飞向蓝天的翅膀;理想,是指引方向的灯塔;理想,是照亮黑暗的光明。我相信,每一个渺小的心灵中,都蕴藏着一个巨大的理想。这个理想或大、或小、或远、或近,都值得尊重。
这个世界就像一望无际的大海,当你驾驶着人生的小船在大海中飘荡时,总会遇到狂风暴雨、雷电交加的时候,而你的理想就像是绝望中的希望,黑暗中的光明一样给你力量。只要不放弃那一丝微弱的希望,咬牙挺过那可怕的风暴,一切都会风平浪静,雨过天晴。
每个人心中都有一个理想,我也不例外,我理想是环游世界!
我也不知道,我究竟从什么时候起有了环游世界的念头,反正,我只知道,当我接触到了那些书本上的美丽的图片时,当我浏览了电脑中大量的风景后,当我听到大人口中的名胜古迹后,我便再也按耐不住急切的心情,毅然立下了决心,发誓要让世界上的那些美轮美奂的风景名胜旁边都留下我的足迹。
我要到“浪漫之都”巴黎去欣赏唯美的风景,体验悠闲的生活,在埃菲尔铁塔旁留下最美的纪念。我要到繁华的纽约都市去观赏人来人往、车水马龙的街道,感叹华尔街的变幻莫测。我要到四面与意大利相接的“国中国”梵蒂冈去,感受它的特有魅力和与众不同的文化底蕴。我还要到祖国的心脏——北京,去游览雄伟的万里长城,我要站在这条巨龙肩上,向蓝天大声呐喊出我的理想。我更要到无边无际的撒哈拉沙漠去,看看被太阳晒得金黄的沙子,看着它慢慢从手中流逝,然后再和当地的居民一起骑着骆驼探索沙漠的秘密……
世界上的美丽景色数不胜数,要想将它们一一游览,必须拥有一笔雄厚的资金,所以,为了我的理想,现在更应该好好的学习,未来才有机会去实现我的理想,不是吗?
人生短短数十载,我们需要用理想来明确人生的方向。理想就像星星之火一样,拥有它便可以慢慢燎原。