关于我的梦想作文
我们每个人都有自己的梦想,梦想是在黑暗中点亮的一盏灯,梦想是一扇智慧之门,梦想是在你绝望时带来的前进的动力。
我的梦想是当一位老师。这个梦想虽然朴实无华,但却坚定的支持着我前进的步伐。
这个梦想源自于我的老师,老师对我们非常的好,有时给我们糖吃,有时让我们做课前运动,有时会跟我们做游戏......就这样,日复一日,年复一年,我的心中萌发了一个梦想——当一位老师。
我当上老师后,一定要让同学们减轻负担,每天晚上布置家庭作业,我只让他们看一看书,预习或复习一下课文,下课后我会陪同学们一起做游戏,让同学们的童年充满快乐。上课时,我会让同学们做一些有趣的游戏,让孩子们在游戏中学到无穷无尽的知识。在周六。周日的时候我会带大家去郊游,让他们领略大自然无限美好的风光。在学生惹祸时,我会对他们说:“我们要宽容别人,不能斤斤计较,只要我们互相谦让,大家是不是就能友好相处了呢?”在同学们难过时,我会帮他们排忧解难,让他们把心里的话都说出来,那样心里就会好受多了。
现在我上六年级,以后我一定要好好学习,努力实现我的愿望。梦想是无止境的,我相信只要我们坚持不懈、脚踏实地,我们就能梦想成真!