扇子的作文
星期四下午第一节课,我们上了一节劳技课。老师教我们做折扇。扇子的种类有很多:木扇、折扇、羽毛扇……今天,我们用纸做折扇。
我们先拿出做纸折扇的材料:两根小棒、做扇子的纸、强力胶、线和一把剪刀。开始做折扇子了,我先沿着外边框的黑线把多余的纸剪掉;接着沿着小虚线正面一下,反面一下,把它折成长条状;然后我把线绕在折好的长条子中间的虚线上,绕几圈后打一个结,把多余的线剪掉;再接着用胶把有小缝的分别粘在两根小棒上,把粘过的部分捏紧。最后把小棒打开,一把扇子就大功告成了。
扇着自己做的扇子,我觉得又凉爽又开心。