扇子的作文
炎热的夏天来了,人们打起了空调。
有一天,一个人打着空调。空调瞄了一眼旁边的扇子,说到:“破扇子!你敢跟我比谁的风大吗?”“不敢,空调哥哥。”扇子谦虚地说。“我早就知道你不敢,弱小的东西。”空调带着更加轻蔑的神气说。“我真的不敢跟你比,但并不是弱小。”扇子争辩说,“我们生来就是给人们用的,并不是来互相比风的,再说……”“闭嘴!”空调恼怒了。“我们还是和好吧!”扇子说,“没什么可吵的。”“跟你在一起,我感觉倒霉,你算啥东西,等着吧,总有一天,人们会把你扔向垃圾桶的。”它们互相不理对方。
过了几天,忽然停电了,空调不能用了,而扇子呢,正在被主人用呢!空调惭愧地低下了头。