美的作文
提起美,我们每个人首先联想到的就是漂亮,炫丽等耀眼的词语,我认为爱和美是共存的。他是纯洁的,温暖的,无限的,也是不朽的。它就是一道光芒,时刻照亮着我们的未来。给予我们不泄的动力,让我们勇往直前。
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星给他做伴;春花开放了,有绿叶挟持;鸟儿鸣唱了,有蟋蟀弹琴......天地万物都在为我们讲述爱的故事。
前几天,我在网上看到了让人感动的事迹。有两位80多岁的老人住在火车站附近的破旧小院里,靠老爷爷捡垃圾生活,在17年里他们一共收养了42名弃婴,先后有13名夭折,21名被领养,现在还有8名留在老人身边而老人捡来的垃圾只能买10元左右,为了让孩子们吃饱,他们将奶粉掺上面粉熬熟后给孩子们吃。老奶奶在17年里几乎没有走出过她家小院,从早到晚都在为这些孩子的吃、喝、拉、撒忙碌着。这个故事让我知道了美不分老少,让我明白了歌德说的一句名言:外貌美只能取悦于一时,内心美方能经久不衰。我们何尝不是每时每刻都生活在关爱中呢?
的确,关爱是轻轻的风,关爱是及时雨,关爱充满和谐,关爱扶植善良,关爱善解人意。关爱能使人快乐,关爱能使人幸福,生活只有用关爱编制,才能绚丽多彩。
美,藏在世界上的每个角落,就看你有没有去发现它,去寻找它,有没有把它找出来给予别人。世界上每个人都需要美,让世界充满美吧!