美的作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我们身边,一些微不足道的人,总能为我们编织出一道动人、美丽的事。
那是一个寒冷的早晨。一下课,我就忙着跑出教室。不料,由于地太滑,我摔了一跤。郑依依见状,急忙把我扶到椅子上,着急地问:“你有没有事啊?”我感受到一股温暖向我涌来。他的眼睛发出了闪烁的光芒。
郑依依见我不说话,于是轻轻挽起我的裤腿。只见我的腿上血一滴一滴往下流。她连忙把我扶到医务。在路上,她一直问我:“有没有事啊?应该不要紧吧?”
走进医务室,郑依依的头发已经被风吹得很乱了。可她并没有管自己的头发,而是焦急地问医生:“陈医生,她的腿有事吗?都流血了,是不是要消毒、擦碘伏啊?”她说完好话时,我顿时觉得她好伟大。
医生帮我消毒、擦碘伏时,郑依依怕我痛,想分散我的注意力,于是说:“你痛不痛呀,痛我就给你跳一支舞。”“好呀,那谢谢你了。”她开始跳了,郑依依可是学舞蹈的,跳得可棒了,我一直在拍手。
生活中的美无处不在,美不在于外表,而在于心灵。