美的作文
这个世界是被各种美充盈着。世间的美,犹如彼岸的灯火,冷清而又温暖;还如夕阳下红透的一片海,沧桑而不乏成熟;再如幽幽的秋雨,不是惆怅,而是收获的沉甸甸。
当飞扬的雨丝吹来时,沉浸在寒冷冰霜的枯黄睡醒了,那花蕾又开始了吐幽,在万绿的相扶下,万紫千红争艳盛开,款款蝴蝶,满天舞。晨曦,一抹阳光来了,忍受一夜寒的露珠晶莹闪亮,悄悄地消逝,这时便听到冬虫的弹奏声,生命的赞歌又经开始。夕阳来了,带这她的残缺美来了。大漠孤烟,长河落日,鸟鸣北林,鱼思故渊,燕入云端,残光临物,一片绯红。夜的钟声开始敲响,月光如流水,泻在我的窗前,这个世界都沉睡了,静得出奇,远目,黑夜中连绵不断的群山,伴这清风,让思绪任意舞动,去向未知的远方。
世间的美,如枫叶的红,热情;世间的美,如东去的流水,温柔;世间的美,如三月的杨柳,清新。
这个世间上五彩缤纷的美,也有对美不同的爱。当然了,岁月的流逝,才可检验爱的程度爱的质量。