美的作文
闭上双眼,“美”一词浮于脑海。
于是我来到春之华彩,眼前明亮的瀑布在绿意繁红中飞驰而下,溅起携着缤纷彩虹的清灵珍珠。辽阔晴空阳光无拘荡漾,洁白如梦的云朵变换可爱的姿势点缀苍穹。天海交接之处是一道灿烂的银边,海水滔滔在温暖的光里浩浩荡荡。耳畔随无穷的亮丽响起欢乐的奏鸣曲,即便是沉于冥想之中,我也会想拥抱世界,触摸天空。
接着,耳边的声音多起来,世界的主角出现了。
赤红的跑道上,他飞身一跃,双腿展现的是坚忍的力量,勾勒着矫健优美的弧度,内心升腾的是超越前人的信念。汗淋淋布满太阳痕迹的脸庞放肆欢笑,告诉世人他又缔造了奇迹。从遥远古希腊传递而来圣火文明,亘古永恒地书写着“更快,更高,更强。”他,她,他们,那些奋力追逐和超越的步伐,坚毅的脸庞在世人的记忆中铭刻,成为人类力量之美的完美象征。
沉默之中诞生爱与美的女神维纳斯从遥远的世界奔赴而来,告知我们爱与美浑然一体,不可分割。于是,年轻的父母微笑地看着出生的孩子,守护他岁岁成长,耗尽心血让他成为有知有爱的人,黑发成白发,欣慰快乐,无怨无悔,他们的美便是山海般壮丽。相爱的情侣步入婚姻殿堂,携手相伴一生的风雨,或平凡至几十年的柴米油盐。他们的面庞由鲜亮变枯老,当晚年肩并肩漫步黄昏下共诉衷肠,他们的美便是霞光般绚丽。相依的顽童坐在秋千上轻谈各自心中的秘密,爽朗纯真的笑在空中萦绕;长大成熟的人在讲述时能欣慰地说:“他是我曾共度患难的朋友,”那深深的幸福便难以名状,这最真挚的友人,他们的美便是奇花般怒放,孤单之时,一个人赞赏的眼神,小小的帮助,伴随微笑蔓延,飘零的痛苦会被温馨取代,那些承载善良的心,他们的美便是阳光般芬芳。
张开眼睛再去观望,此时心中满载美的幸福。那么祈祷这种幸福恒久吧,用美轮美奂的心对世界,一切都会无比灿烂。