美的作文
我常常想什么才是最美呢?
天上的星星?空中飞扬的羽翼?地上的蒲公英?还是海里的人鱼呢?
或许都是吧!
我一直苦苦的思索,却终于找不到答案。
美总该是单纯的吧!我于是开始细心品味每一种感觉。自然的或社会的,快乐的或忧伤的,具体的或抽象的。我开始把事情单纯化,欣赏每个人身上特点———优点或缺点;我开始观察与我檫肩而过的没一个生命———可爱的动物或不语的植物,并对它们微笑;我开始不记得很多事,只觉的当下才是属于我的,过去或未来,已不再重要;我开始讨厌人性的自私,学者慷慨与博爱......
可是总觉得欣赏的不是最美的,缺憾与美总是如影随形。
问题就此中止了,我想我找不到答案了。我厌世界的污浊不堪,不会有美了,不会了......
那一天,我看到一段宣传广告:静静的背景音乐如流水泄下,有一些人静静的伫立着,望着远方。忽然心里有一丝触动,我想我找到了,最美。
最美不正如此吗!安静下来,就足够了。安静下来,我们的耳朵听不见,我们的眼睛看不见,我们的皮肤感觉不到。只有我们的心在听,在看,在感觉。以最自然的姿势立于天地之间,流露在脸上的,表现在肢体上的是最自我的自己。
或许再美的次也无法形容了,任何词语都说不出它的美,只会让人觉得玷污了它。