有人说,魔法是虚假的。也有人说,魔法是真实的,是一项技能。虽然我知道世上没有“魔法”,不过,谁说魔法只和魔法棒、咒语有关?
从小我就十分向往跟魔法有关的一切。把故事书当好朋友的我,特别喜欢“灰姑娘”、“睡美人”、“青蛙王子”等和魔法有关的故事。现在,我有能力阅读长篇故事和小说,自然而然,“哈利波特”系列和“小女巫”
系列也常常躺在我的书桌前。哈利波特的作者──J。K。罗琳是个家喻户晓的人物,她笔下的魔法世界深深令我着迷。主角哈利在英初一所魔法学校上课,不但可以学习各种魔法:变形学、魔法史、占卜学……等,还会施
很多好玩的符咒和调制古怪的魔药。哇!如此迷人的世界,连我都希望十一岁生日那天可以接到霍格华兹派猫头鹰寄来的邮件,前去学习魔法呢!
在这个世界上有很多相当杰出的魔法师呢!例如:巴哈、贝多芬是音乐魔法师,莫奈、毕卡索是绘画魔法师;我国棒球明星王建民是运动魔法师。你瞧,每一个魔法师身怀绝技,他们不用任何魔法棒、咒语,就可以创造如此惊人的奇迹,这才是真正的魔法。谁还不相信这世界上有魔法?
每一个人都会魔法,会的魔法也大不相同。不过,假如你不相信自己,魔法又怎么能施展出来?“天生我材必有用”,不论是谁都可以是魔法师。我喜欢魔法,它不仅带给我想象,还使我有自信。我也知道我会哪些魔法了!以后我会更努力练习“魔法”!