初三作文:神奇
传说在美丽富饶的森林王国里,聪明的小兔有一顶神奇的帽子。
春天来了,到处桃红柳绿,鸟语花香。小兔戴着他那顶神奇帽子和小松鼠一起去山坡上采蘑菇。来到山坡上,小松鼠突然大叫一声:“糟了!糟了!我忘带篮子了,这可怎么办呢?”小兔子微微一笑说:“我的帽子可以做篮子哟!”只见小兔子摘下帽子,帽子立刻变成了漂亮的小篮子。小松鼠看的目瞪口呆。
夏天烈日当空,小猫刚钓完鱼走在回家的路上,突然两腿发软,眼前一黑,倒在地上,昏过去了。正好小兔戴着帽子从这里路过,小兔看到昏倒在地的小猫,摸摸了她的额头“好烫呀!”小兔一下子跳了起来,但是很快又恢复了平静,自言自语地说:“小猫一定是中暑了。”说着他拿下自己那顶神奇的帽子,遮在小猫头上。帽子竟然变成了风扇,转起来了,驱走了炎热。小猫的眼睫毛微微的颤动几下,紧接着小猫睁开了眼睛,她惊讶地说:“小兔子你的帽子可真神奇!”
小兔有顶神奇的帽子,这件事传到作恶多端的老虎哪里,老虎想把帽子占为己有。于是就把小兔抓去,张牙舞爪地对小兔说:“快把你那顶帽子交出来,否则我就吃了你!”尽管小兔吓的浑身哆嗦,但也不肯把帽子交给凶恶的老虎。老虎暴跳如雷张大嘴巴要吃小兔,就在这千钧一发的时刻,小松鼠和小猫率领众多动物来了,机灵的小猴拿起一把尖刀把老虎的嘴撑起来了,大家齐声喊到:“小兔快跑!”小兔像箭一样冲进了大家的队伍中。凶恶的老虎只能干着急,。突然小兔的帽子像离弦的箭,射进的老虎的心脏,转眼间老虎倒在血泊中......
从此小兔那顶神奇的帽子,总会在大家遇到困难时,挺身而出。