作文我的家
如果家是港湾,我就是一只停泊在港湾上的一条小船,漂泊累了就回港湾上休息! 我的一家一共有三口人,爸爸,妈妈和我。
一家之主———爸爸
因为爸爸眼睛很大,见过我爸爸的人都说他像“猫头鹰”。不过,爸爸眼睛大有一个好处,那就是:眼睛特别敏锐。有一次,我不小心把一根绣花针弄掉了,爸爸不一会就找到了,这个理由很充足吧!
不过,爸爸有一个毛病———爱喝酒。爸爸酒量本来就不是很好,每次和朋友吃完饭之后,都是满身酒气地回来,不管是一日三餐,还是去别人家吃饭,永远不会忘了他这个亲爱的朋友———酒。
有一次,他带我去和朋友一起吃饭,明明他已经醉了,却说:“我没醉,再来一瓶。”
勤劳的皇后———妈妈
我的妈妈长着大眼睛,双眼皮,长头发。对于我来说她可是勤劳的皇后。白天工作回家之后为我们端上了可口的菜,吃完了饭,还要收拾屋子,当我们在床上已经进入甜美的梦乡时,才能坐下一歇会,第二天早上,还要早起为我们做饭,再送我上学,然后,还要收拾屋子。
家中的小公主———我
我可是家中名副其实的小公主,有什么不依我,我可不让。
有一次,我要去公园玩,爸爸不让,我就装有病说:“不玩,我的病就好不了。”爸爸没办法,只好让我开心的过了一把瘾。
还有一次,我相中了一个小巧玲珑的首饰,妈妈不给我买,我倔的像一头牛,就站在那里不走,妈妈也只好给我买了。
尽管我这样,他们还是很爱我。因为我学习是班级里第一的。
这就是我们幸福,美满,温馨的一家。