作文我的家
我的一家有四口人,变化多端的我,工作认真的爸爸,无微不至的妈妈,幽默风趣的奶奶。我今年9岁,一双迥迥有神的眼睛,乌黑浓密的头发。 变化多端的我,做什么事情都只有三分热度,比如一天姐姐在骑自行车,我叫姐姐教我骑车,我学会了,不小心摔了一跤,又不骑了。笫二天,哥哥在打篮球,我叫他教我,我学会了,打累了,又不打了。第三天,看见别人在游泳,心里痒........风趣幽默的奶奶,说起话来令人笑掉大牙。有一次,我问奶奶为什么不养鸡了,奶奶说:“城里养鸡不卫生,再说,咱家已经有很多‘机’了。”我东张西望后,问:“哪里有鸡。”奶奶回答:“洗衣机、电话机、电视机、还有你玩的游戏机。”哦,奶奶说的是那些不会下蛋‘机’。我的爸爸对工作很认真,常常加班不回家,要经常出差,一个月很少回家,回家后也在说工作的事,他也经常熬夜。有一次,爸爸在开会,我在外偷听,听一个个发言的人说:”侯镇长心眼好,侯镇长对工作负责。”各式各样夸人的语言脱口而出,都是在夸我爸。我的无微不至的妈妈,对我的衣食住行很关心我的一身上下至少也花了300多元钱,每天都吃又补又好吃的菜,可以用美味佳肴来形容。她每天还要到店里忙,又要做家务,对我的学习也很关心,我不会的题妈妈总是不厌其烦地给我讲解。这就是我的一家。