作文我的家
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。我就有一个温馨、幸福、和睦、温暖的家,但我家家人虽多,日子却过的简单,平淡,但我家都充满的欢声笑语!
我有一位严酷的爸爸,一位善解人意的妈妈,一位年迈的爷爷和一位和蔼可亲的奶奶。爸爸、妈妈是家里的“顶梁柱”整天忙着工作。”妈妈又是家里的“保姆”大大小小的家务是都由妈妈责任。爷爷奶奶是我的最爱,也是“厨师长”。而弟弟、妹妹和我还是小孩。
记得小时候,弟弟、妹妹还没出生时,我独爱与父母一起玩耍。
坐在父亲的肩上,让他带我去公园玩。那时握着父亲的手,觉得好大好温暖。只要握着它,走到哪儿我也不怕,还时常羡慕地对爸爸说:“我什么时候才能有你这么大的手呀?”还爱听妈妈讲故事,躺在妈妈的怀里,听着听着便入睡了。那时觉得妈妈好伟大呀,知道好多好多故事,有大灰狼,有小红帽,妈妈成了我童年的英雄。闲时,一家三口便会坐在一起,画一些别人看不懂的画,唱一些别人听不懂的歌。但从彼此的眼神中,我们看出我们懂!随着年龄的增长,家似乎离我渐渐远了!爸爸已经背不动我了,我也已经可以抓住篮球了。双休日,约上三两好友郊游,无须父母陪同。父亲的手再没握过。母亲带着浓重的乡音读的《格林童话》也淡忘了。父母似乎成了旧时代的人,说可乐有烟味,说滑板太危险。但这也是为了我们好啊!
我看见邻居家一家三口出游,孩子与大人的欢声笑语撒满一路。我忽然想起我的家其实离我很近,当我遇上难题,父亲找资料,翻题库,不就便会有完整的答题过程,还有他苍老的微笑。当我熬夜复习,再晚母亲都会等我,给我做点心,也许只是一碗馄饨,一个煮蛋,但布满血丝的双眼充满了温情。家,一切又让我倍感温暖!
我们的家它虽然不大,也不豪华,但我的心里却觉得充满着温馨与欢乐。但是在我的心中,我的家就是世界上最欢乐的家庭。