作文我的家
世上最美丽的地方,非我的家莫属了。我的家是一幅美丽的水彩画,道道鲜明的色彩将它涂抹得五彩缤纷、绚丽多姿;我的家是一支动听的歌,一个个跳动的音符,汇成了一首和谐欢快的乐曲。
爸爸是紫色,多变;又像一曲古典音乐,时而高亢激昂,时而深沉委婉。有时,爸爸对我很亲热。每天一回到家,他脱下鞋子,放好公文包,就直冲我的房间而来。我连忙走出写字台,说:“斗斗,你工作怎么样?”“很好!你学习怎么样?”说着,他就一把搂住我。“蛮好!”我顺势而为,使劲把他往下压,可他却像泰山一样屹立不倒,无论我怎么使劲也不行。我们俩亲亲热热地抱在一起,滚在一起,像一对孪生兄弟。
有时,爸爸又凶巴巴的。一次,我吃饭的时候没扶住饭碗,爸爸就用筷子打在我手上,吓得我双手抱紧小碗,一点也不敢放松。
妈妈是橙色,温暖;又宛如一曲娓娓动听的民乐。清晨,我睡意朦胧的时候,一顿美味可口的饭菜就已经摆在餐桌上;上课时,当我打开铅笔盒,一支支削好的铅笔就像士兵的钢枪一样,闪闪发亮;放学回到家,妈妈早已把香气扑鼻的点心准备好了;晚上,我做作业时,妈妈一刻不停地陪在我的身旁;睡觉时,被子散发出太阳的香味和妈妈的温暖……妈妈就是这样无微不至地照料着整个家,从无怨言。
我是红色,开朗;又仿佛那热情似火的摇滚乐。吃晚饭时,我是全家的开心果,总有说不完的笑话,给家人带来了无穷的欢乐;做运动时,我是一个健将,爸爸妈妈常是我的手下败将,因为我始终精力充沛。
家在我的眼里是最温馨、最美丽的地方。家是一个亲密无间的集体,家是一个遮风避雨的港湾;家是一个互相依赖的团队,家是世上最令人牵挂的地方。
这就是我的家。我爱我的家!