我的理想作文
理想是一个指南针,指引我们前进的方向;理想是一座灯塔,照亮我们夜行的路;理想是一条船,载着我们驶向知识的海洋。每个人都有自己的理想,我的理想是当一名教师。
如果我们是温室里的花朵,那么老师就是浇灌我们快乐生长的园丁;如果我们是初生的鸟儿,那么老师就是培育我们成长的“鸟妈妈”;如果我们是绿盈盈的小草,那么老师就是滋润我们的雨露。
假如我是一名老师,我一定要在学生的心灵中树立好形象,让学生们喜欢我,支持我。我既当他们的好老师,又做他们的益友。
成绩好的学生,我会让他们别骄傲;成绩不好的学生,我会鼓励他们好好学习,争取提高成绩。
理想是一切美好事物的开端,是一切力量产生的源泉。为了我的远大理想,我要严格要求自己:好好学习,坚持不懈,为实现自己远大而遥远的理想而努力。