背影的作文
细雨霏霏,与远处的霓虹一起,敲打着地面,润湿了街道,润湿了房檐,润湿了街上行人的衣裳。我看着远处行人匆匆的背影,不禁想起了我上小学的第一天
记得当时是妈妈送我去的,一路上我很开心,嘴里一直哼着歌,到了学校大门口,妈妈把我的手松开了,蹲下来对我温和的说:“宝贝,今天你上小学了,这就意味着你长大了,成了大孩子了,以后要变得坚强哦。快进去吧,第一天上课,不能迟到哦。”我顿时心里很害怕,很着急,一把拉住妈妈的手,紧拽着不放,哭着不想进去,妈妈见状,把我的手紧紧抓着,送我去了教室,我感到妈妈温暖的手,给予了我力量。
到了教室后,妈妈微笑地说:“现在我要走了,你要好好上课。”我在原地恋恋不舍的站着不动,望着妈妈离去的背影,我发现妈妈的背影是如此的好看迷人。外面,雨还在下着,没有一点停歇的样子,妈妈忙着上班,便急匆匆地走下了楼道,风把她的头发吹得胡乱飞舞着,妈妈时不时的拿手捋一捋,别到耳后。
等走到校园里,雨越下越大,她的脚步有些踉跄了,雨水打湿了她的后背,那充满爱的背影渐渐淹没在雨中,渐渐消失在我的视线中
等到下午放学,妈妈已早早在门口接我,一看到妈妈,我就高兴的说了在学校里发生的快乐事。一路上像只快乐的小鸟,叽叽喳喳说个不停,妈妈也被我逗得连连笑了起来。
时间流逝,我已上六年级了。就在上周五早上,我像往常一样吃过早饭,准备上学,妈妈在一边唠叨记得带把伞,今天可能会下雨。我望着窗外,晴空万里,轻描淡写了一句“天这么晴朗,怎么可能下雨!”说着就离开了家,向学校走去。下午快放学时,突然一阵电闪雷鸣,狂风大作。不一会暴风骤雨来临。这时,我才想起妈妈叮嘱我的话,后悔已晚,哎!怎么回去啊!眼看着同学们一个个都离去,内心乱如麻,不管了,回吧!背起书包的一瞬间,一个熟悉的身影出现了,妈妈那单薄的背影出现在我面前,顿时,泪水模糊了我的双眼。