背影的作文
记忆中时不时隐现的,是你那看似冷漠却蕴含了无尽关心的背影。
你一直陪伴着我,却总是一声不吭,让人摸不着头脑。但我知道,那是你独特的关心方式。
犹记那年暑假,我和朋友相约出去游玩,与妈妈一番争执后,我凭着任性“胜利”了,而她无奈的神情和你似乎想说什么的眼神都被我忽略不计。
临行前,大雨倾盆,我和朋友与你一道去买旅行用品。我激动得蹦来蹦去,却忽然在物架的间隙间看到了你的背影。那背影已不复当年的挺拔有力,反而多了一丝沧桑的痕迹,那个曾经背着我四处乱晃的你,不知何时变成了这个微微佝偻的“老人”,你发间洁白的银丝在我眼前闪动。我的心猛地一颤,眼眶蓦地红了。
坐车来到火车站,你拎着两个大袋子走在我和朋友前面,手指间是几道深深的勒痕,却努力想让背影显得更加坚韧可靠,直直的挺着腰,似乎还是以前那个念叨着要一直走在我前面,为我挡住一切危险的人。你将我紧紧护在身后,我却不顾你惊讶的目光,夺取了其中一个袋子,用两只手艰难的拎着,冲你笑了。
即将检票了,我们走到人群中,你却猛地一把将手中的袋子塞进我俩手中,道:“等着,我再去买一些零食,一会就好,等着啊!”“不用了,我们已经买了。”“不行,万一不够怎么办,车上东西贵,乖!”不等我再次拒绝,你便扎进人群中。我望着在人群中艰难穿梭的你的背影,思绪万千。你灵活的扎进一个又一个空档,似乎想再快一点,再快一点,那飞奔的渐行渐远的背影充满了力量,我却不禁流下了一滴热泪。我抬头望向蓝天,想止住眼眶中翻涌的泪水,对你露出完美的笑。
你匆匆赶来,脸上汗水直淌,累得上气不接下气,却牢牢护住手中的袋子,冲我笑了。我和朋友走进检票口,坐上火车。