背影的作文
她有一头乌黑油亮的长发,一双水汪汪的大眼睛,又长又弯的眼睫毛,一张樱桃小嘴,苗条的身材,她就是我的同班同学小顾。因为她长得很漂亮,而且气质不凡,谁都想和她做朋友,我也不例外。
小顾坐在我前面,我喜欢看着她的背影。她和我不算是朋友,也不会一起玩,但是我觉得,能看着她的背影,我已经很满足了。我也没什么机会和她交谈,大多数同学都住在一个小区里,而我住在另一个小区里,所以每次我只能用羡慕的眼光看着小顾和一大群女生有说有笑地悠悠离去时的背影。
有一天放学时,我看到小顾竟然在朝我跑来!我顿时停住了脚步,只见小顾跑到我跟前,对我说:“我下周一要去看我叔叔,他住在你那个小区里。不如下周一我们一起走吧。”“好呀!”从来没有受到过如此礼遇的我不禁心头一暖,爽快地答应了。
一到家,我就激动不已,天哪!她主动跟我说了一句话!我还可以跟她一起走!我必须给她留一个完美的印象才行!说着,我拿出纸笔,设计起了游览路线。
过了几天,一切都已准备就绪,我准备先带她经过一家甜品店,买一点蛋糕,王阿姨做得可好吃了;然后带她去许愿池许愿;接着带她去参观我们小区的古树,一定令她惊叹不已;最后,我会把为她定制的礼物送给她,并请求她能否让我做她的朋友。此外,我还把“台词”都背了下来。现在,我只等着时机的到来了。
这天夜里,我做了一个美梦:我和小顾手牵着手,谈笑风生地在路上走着,旁人则用羡慕的眼光看着我们的背影,我感到十分高兴与激动。小顾温柔地微笑着,甜甜地;一头柔顺的长发在身后随风摇摆着,长长的;一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,漂亮极了。她宛若一位天仙一样美丽动人,能和她手牵手,简直是一种至高无上的自豪啊!
“叮铃铃!”闹钟打断了我的美梦。终于,我期待已久的那天到了,美梦将会成为事实!我一天都激动不已,根本没劲儿听课,只等着放学。
放学了,我站在校门口等着小顾,心里激动不已。过了一会儿,我竟看到小顾与其他女生一边愉快地聊着天一边朝反方向走去!我赶紧追了上去。“小顾!小顾!”我大声喊道。“怎么了?”小顾停止了聊天,转过头来问道。“那个呃,你上次说过要和我一起走的。”我感到有一点紧张和期待,但小顾却是一脸疑惑。“有这回事吗?”“有啊!”“我怎么不记得?”“是这样的”“停!你不用说了,反正我忘了,那就不去了吧,拜拜!”
说着,她带着清香的气息跑开了,试图追上别的女生,只丢给了我一个我怎么也追不上的背影。