这一天,阳光洒在地上,温暖了人们的身体,每个人都很开心,因为在寒冷多雨的冬天很难看到这样的天气。但是我不一样了。我一点也不高兴,因为我妈妈今天去参加聚会了。
我回家开始写作业。轮到我做英语作业时,当我再次打开书包时,我发现了一个严重的问题——英语试卷不见了。我开始翻箱倒柜,到处翻找,但最终都是徒劳。所以我马上给妈妈打电话:“妈妈,我的英语试卷好像不见了。”“那我该怎么办?你完成你的其他作业了吗?”“一切都结束了。”“那我回来的时候会想办法的,”说完挂了电话。我也没多想。洗完澡后,我先去睡觉了。
我深夜醒来,突然感到口渴。我起身去客厅喝水。当我经过书房时,一缕光线透过门缝洒了进来。“我没关灯吗?”我正打算踮起脚去书房,这时我透过门缝看到一个熟悉的身影。她无法抬起头,不时垂下来,她的背像窗外高高的月亮一样弯曲。一个接一个地打哈欠。困的时候,喝点冷水醒来。我震惊了,静静地站在那里。
我妈妈回头看见了我。我的眼睛正好相反。我看到她眼中的疲惫。第二天一大早,我看到了手写的纸。它静静地躺在桌子上。我双手拿起纸,静静地站在那里。这张纸变得越来越模糊。泪水划过我的脸颊,滴落在地上。我很快把它擦干,以免眼泪会损坏纸,弄湿它。我像婴儿一样把它抱在怀里很久了。原来我妈妈昨晚回来得很晚,但她仍然记得我的英语试卷不见了,所以她帮我复印了一份我同学妈妈拍的试卷照片。
那张试卷充满母爱。每当我想到那个数字,我就忍不住大哭起来。