关于小溪的作文300字_小学生作文
清晨,小街上人来人往,像流淌的 小溪,忽然,两辆自行车撞在一起,两个人争吵起来互不相让,他们二人和两辆自行车像一块石头挡在小街中,经过此地上班的人们被堵住了。小溪流动缓慢了,渐渐停住了。
“都是你,不然也不会撞上!”
“是你不懂得骑车!”
二人争执不休,两张脸红彤彤的,如晚霞一般。这时从人群中走出了一个人,他身高七丈,魁梧气势汹汹,一上来就给他们一句:“他奶奶的,你竟敢挡住老子的去路,找死啊!”二人一惊,让他过去,接着又争吵起来。上班的人一直不停地看手表,心里就像是热锅上的蚂蚁急得团团转。上学读书的小学生,有的竟急得哭了出来。一时间,声音渐渐的多了起来,乱压压的响成一片,可是两个小伙子却依然骂得面红耳赤,没有看到他们俩造成的后果。
这时,一位年过花甲的老人走了出来。他不紧不慢的说:"小伙子,你们俩别吵了,为了芝麻丁点大的事,你们有必要吗?你们能不能都后退一步,正所谓退一步海阔天空吗?还有你们看一看,你们身后,他们都是在赶时间,如果不争吵,他们不就可以通过,不至于排得像长龙一样。”两个人看了以后,无地自容,灰溜溜地走了。
小溪又像往常一样,流淌着……