关于小溪的作文300字_小学生作文
我的家在扇子形的高山脚下,门前有一条山水汇成的小溪,那是我的乐园。
常听我爸爸说,在他们童年的时候,小溪是另一番景象。由于小溪的源头上建了一座大型养猪场,未经处理的废水、粪渣大量流入小溪。时间长了,小溪悄悄地发生了变化。水质变得浑浊不清,水面冒着一串串泡泡,隔多远就能闻到一股股难闻的气味。水里的小鱼、小虾不知躲到哪儿去了,只见一堆堆红毛毛虫聚在一起,少则几百,多则上千,上下翻滚,看了让人恶心。赖以生存的小溪就这样污染着周边的环境,孩子们也失去了一处乐园。
现在可好了,随着改革开放的春风,养猪场被“砍”了。我家门前的小溪又“叮咚叮咚”响了起来,一路唱着欢乐的歌流入可爱的母亲河——清江。我们常常赤着脚板,提着桶和瓢,欢欢喜喜地来到小溪边,挽起裤脚,下到清清的小溪里,一会捉螃蟹,一会捞小虾,一会捉小鱼,一会又打起了水仗,直到太阳下山,我们才唱着歌满载而归。
如今的你已是今非昔比,门前的小溪——我的乐园,但愿你永远清澈、迷人。