关于雪的作文
雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒地下来了,它们像一只只可爱的小精灵,好像是仙女精心雕刻,送给冬天的礼物。
雪花飞到了千奇百怪的高山哥哥的肩上,使高山哥哥变得更加有魅力了;雪花飘到了爱打扮的果树妹妹身上,送给果树妹妹一瓶雪花润肤霜,使果树妹妹更加可爱迷人;雪花跳到了诚实的小麦先生身上,为正冻得瑟瑟发抖的小麦先生盖上一层厚厚地棉被;雪花落到了慈祥地大地母亲的怀抱,为大地母亲披上一层洁白的地毯.
雪停了,人们在雪中留下的脚印就像一串串和谐美好的音符,它们在演奏着一首冬天的赞歌。向四周望望,没有人在扫雪,可能是人们不想破坏着美好的景色吧!
雪!你是洁白的象征,你是冬天的精灵。你净化了人们的心灵,美化了环境我爱你雪,世界因你而精彩!
总评
这篇文章通过作者仔细观察,运用了生动形象的的语言,把雪花“一只只可爱的小精灵”来临时的景象,用几个准确的动词“飞到”“飘到”“跳到”"落到"绘声绘色地描述了出来。
文章虽简短,但叙述生动,语言优美,描写细腻,生活气息浓厚,遣词造句准确传神,是一篇不错的佳作。