尝试 作文_作文400字
每个人都有第一次的尝试,我也不例外,我第一次尝试就成功了。
那天,我和弟弟一块做实验,实验很简单,需要一跟蜡烛。一个铁球,一个铁圈和一盆清水。实验开始了,我先把铁球从铁圈上空往下扔,铁球顺利的穿过了铁圈,弟弟不耐烦的叫道:“这有什么好玩的啊,我还有事情呢,就不陪你做这个无聊的实验了啊。”我笑着说:“好戏还在后头呢,我们走马观花走着瞧。”我叫弟弟帮我拿住蜡烛,接着我将铁球放到蜡烛上烤,过了一会儿,铁球就变成红通通的了,我用一张纸将铁球带住,弟弟见了害怕的对我说:“你拿这个通红的铁球干吗,不会是砸我吧?”我笑着说:“你就放心吧,我砸你干吗呀,我还要用这个铁球做实验呢。”然后我大声地问弟弟:“弟弟,你猜这个铁球这次能不能穿过铁圈呢?”弟弟笑着大声对我说:“这么简单的问题你考我,是不是有点太小瞧我了啊。我猜这次铁球一定还能穿过铁圈因为它没变。”我将铁球又从铁圈上空扔下去,这次铁球卡在铁圈上了。弟弟见了摸着脑袋疑惑地问:“哥哥,这铁球又没变为什么上次能穿过铁圈而这次就不能了呢?”我听后说:“实验还没结束,你仔细看。”我又将铁球放进水里,只见一阵阵清烟冒了上来,我将铁球又从铁圈上空扔了下去,这次铁球穿过了铁圈。
那真是一次成功的尝试!