尝试 作文_作文400字
爸爸对我说过:“尝试,创造新的未来!”这句话也反映在许多敢于尝试,敢于创新的人身上,而他们都将一步步爬上那座自己心中最高的山峰。
尝试也不光光体现在社会上,还体现在生活上、学习上,我也经历过这样的事。爬山是一件很难的运动,在我第一次去爬山的时候,因为从来没爬过,所以没有信心,也没有勇气,就连走路都不敢,于是爸爸把我一直从山脚报到山腰,我看了看爸爸,只见他满头大汗,疲惫不堪,我只好从爸爸怀里跳到地面走了,可没走多久,就遇到了一座抬头不见顶的高山,我顿时两腿发软,失魂落魄。但那么高的山爸爸抱着我翻不过去,我自己又非常的害怕,大家也想尽了办法,费劲了心思,可还是没有好法子,但我想到了面对伟大真理无所畏惧的伽利略,不也是在危险下,不怕牺牲,证明事实的吗?我要向他学习。
我咬紧牙关,小手攥着爸爸和妈妈的衣角,才心惊胆战得走了过去,等走过去之后才发现爬山真的好有意思,于是我就决定自己把剩下没走完路走完。
这一路上我不怕高山,坚强的走完了所有的路。连路边的叔叔阿姨们也都夸我,既能干又厉害。我很开心也很满足,回头看那碧绿茂盛的高山,心里边充满自豪。也正因为这次尝试,使我明白了爬山的乐趣和永不退缩的精神!
我觉得做任何事都要敢于尝试,千万不能当缩头乌龟,应该大胆的往前走,因为“尝试,创造新的未来!”