尝试 作文_作文400字
我家养了好多的花,阳台、客厅放的到处都是,我每天好像生活在花的世界里充满了活力,所以我也想亲自养一盆花。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应给我买一盆花让我自己养。
我跟妈妈来到了花鸟鱼虫市场,那里的植物太多了,看的我眼花缭乱,都不知选哪个花好,最后在我的“火眼金睛”下,选了四个“小肉肉”,让工作人员把四个“小肉肉”给我重新移到一个漂亮的花盆里。
我高兴的把“小肉肉”带回了家,把它们小心翼翼的放到了学习桌上,心想:我一定要把它养的比妈妈的花还要漂亮。
每天放学后,我都会给“小肉肉”浇水,因为我想:人每天都要喝很多水,花肯定也一样,可是没过几天,“小肉肉”却发黄枯萎,最后死掉了,我很伤心,到底是什么原因?我问妈妈:我的“小肉肉”怎么死了?我把养花的经过告诉了妈妈,妈妈回答说:“因为你的水浇的太多了,你应该十天左右浇一次水,但是不能太多,拿喷壶喷一点水就行了”。
有些东西看似简单,其实并不是你想象的那样,什么事情都要去尝试后才能懂得其中的秘密。