尝试 作文_作文400字
今天放假了,我做完了作业玩了一会儿,接近中午的时候,妈妈突然叫我帮妈妈做厨房的家务活,这是我第一次尝试,我很期待。
首先妈妈让我洗青菜,我一开始还不知道怎么洗,就以为是直接放入水中洗一下就行了,然后妈妈告诉我洗菜之前要择菜,把老的茎撕掉,黄色的叶子和坏掉的叶子也要择了,接着我把好的叶子一片一片掰下来放入盆子中,最后往盆子里装水,再把青菜洗几遍,没有沙子和脏东西就可以了,我洗的好干净啊!
接下来妈妈让我把肉切碎,妈妈一边做事一边提醒我不要切到手指,嘱咐我肥肉和瘦肉要分开放,我首先切的是瘦肉,瘦肉像穿着盔甲似的,好难切啊,我好不容易才切完,接着切肥肉,我才刚一切它就像冰激凌一样,咬一口就断了,刀还是挺锋利的。
最后妈妈让我切土豆,我首先把皮削掉,妈妈又在一旁嘱咐我,手一定要顶住刀子的一面,如果不顶住就会切到手指,我很快就学会了,虽然很不熟练,但是在妈妈的指导下,我把土豆切的一块块的,虽然有的大小厚度都形态各异,但是我很庆幸没切到手指,妈妈也表扬了我,我很开心,又学会了一件家务事。
以后我还要更加努力学习炒菜,如果妈妈上班或者不在家的时候,我就可以自己炒菜吃了,不会饿着肚子了。