小学六年级作文:花
春日的气息在整个城市铺开,空气中有了温暖的气息,偶尔抬眼望见温暖的阳光,便感知着着自然的恩惠,便有了一双温暖的手,拂去所有冷漠。花店里的花变得更多了,春天就是这样温暖,花都不再惺忪,温和而安静地挺立着。在繁富的花群中,我看见了这种让我熟悉的花种——报春花。
“要买吗?”老板憨厚地笑着问。我拿起来端详着,耳畔穿过她温柔的声音,眼前浮现着那一簇簇报春花的微笑……那个流淌着叛逆的长河,倔强得天昏地暗,我们都一样,在它的中心打转。漩涡无情地吞噬着我们,眼里面只有涌动的黑色潮水和无声的空洞。脾气暴躁,沉默到窒息的关系,一到家里反锁上门,没有话语,没有嘘唏。她默默地看着,从未多语。尽管是那样的烦躁,没有缘由的固执,却依旧可以每天按时吃到可口的饭菜,依旧上学前为我的书包塞上一盒牛奶,叮嘱我要吃早餐。这样的日子看起来也很平静,只是我依旧在那寂静的漩涡中盘旋,盘旋,默无声息……
早春迎来了第一场雨,这天我没有带雨伞,淋着第一场春雨,急匆匆地跑回家。脑海中忽然浮现出家的模样,原来那是我的彼岸,永远的,一直的…… 我更急切地跑了起来,雨水在脚底溅起了高高的水花,空气中弥漫着春日的气息……
家中寂静无声,我安静地坐在桌子前,映入我眼帘的一束红花相间,艳丽的花朵,上面沾着新鲜的水滴,上面有一张小卡片。上面是它的名字和花语:报春花——青春的快乐和悲伤。门悄悄地打开了,母亲收起雨伞,冲我笑了笑,“我想去接你……”尔后看见桌子上的花,对我说“那花,好看吗?”我点了点头,“送给我的吗?”她笑了,一贯充满着希望,“它是报春花,花店的老板告诉我,它的花语是‘青春的快乐和悲伤’,你就像娇嫩而艳丽的花,在我心里面,你是灿烂的,永远都是的。”我开始莫名地涌上感动,那是一种久违的感情,我开始感觉到一种温暖的潮水蔓延过了内心那片黑色的海域,一点一点,慢慢慢慢地逐渐覆盖,整个心底,是明亮的。我轻轻地说了声小得连我自己都听不到的‘谢谢’。
这句谢谢,彻底融化了所有坚石般的冷漠。
窗外是滴滴答答的雨声,屋里面是无言的缄默,却在我们之间,充满着温暖,我低头看着这一束艳美的鲜花,眼里竟然有了泪水。那连绵的雨声汇集着那久久回响在我耳畔的温暖字句。还有她,宽容的微笑。
和煦的阳光打在手中的这朵报春花上,如我那年所见,一样娇美,一样充满着希望,报春花,大概是用它的花期想告诉人们,春天已经来到了吧。它心中充满着欢欣与期待,而我在它花瓣的流露之间,是带着感谢的美好。
我决定买下它,送给那个曾经替我摆脱黑暗,为我打开明朗晴天的她。
我抱着一大束春天的报春花,一如当年,奔回了家。
那儿永远都是我的彼岸,我忽然很想说谢谢,这句大声的谢谢,无法言尽我所有的感激。