小学六年级作文:花
又是除夕了。
盛开的烟花划破天空,以非凡的美丽点缀着漆黑的夜空。原本安静的夜晚,瞬间热闹起来。看着起伏的烟花,思绪飘向远方。
小时候很期待过年。过年穿新衣服,拿红包,放烟花。其中,我最喜欢的是放烟花。在我的童年,烟花简直就是奢侈品。但是每年春节的时候,长辈都会花很多钱让我们玩得开心。
夜幕降临,弟弟们迫不及待地把烟花整齐地放在奶奶家的前露台上。房间里的大人被告知可以开始放烟花了,有时候还会被拖到屋前,催促他们赶紧把烟花的引线点着。邻居也争相告知,怕错过这场华丽的烟火盛宴。我们是一群挤在一起的孩子,兴奋地闭着眼睛,脚都挪开了。过了一会儿,只听见一声巨响,漫天飞舞的烟花照亮了我们的笑脸。我们一次又一次拍手:哇!多美的烟火啊,多美的烟火啊!这是我们最简单最幸福的表达!大人也是一边欣赏烟火,一边拉家常。这时,大家都沉浸在一片欢腾的气氛中。
有一次,我睁大了脑袋,点了一把烟火棒,扔向天空。我想有一朵美丽的花,但花没有凋谢。新穿的棉衣烧坏了,只有几个小洞。弟弟们怔怔地看着我,哈哈大笑起来。我心里愤怒地嘀咕:唉!太好了,它要开花了!
回国后,我侥幸逃脱,打电话给兄弟们,带了两套烟火再次征服他们。我不想创作这次我受的伤更重了。领头的右手与以光速冲出的烟花近距离接触,白色胖乎乎的右手瞬间变黑。于是,我的右手就在雪腌咸蛋的坛子里睡了一下午。虽然烟花伤我很深,但我对烟花的热爱从未减弱。
当我还沉浸在无忧无虑的童年时,青春已经到来。不知道什么时候,我为烟花感到惋惜。成年后经常会遇到两三个朋友,来到河边放烟火,聊聊理想。我熟练地点着了铅,双手插在口袋里,几个人并排坐在河岸上。仰望星空,美丽的烟花此时仍在闪耀。多么独特迷人的光啊,我的心跟随着烟火的浪潮。我一直很乐观,却莫名其妙地感叹,遗憾就这么过去了。朋友说,任何事物都有自己的美好,就连飘落的花瓣也有过灿烂美好的时光。而我们,努力绽放最美丽的自己,不管未来是什么样子,我们需要的是珍惜现在。
我静静地闭上眼睛,对着烟花许了个愿。然后,心里的惆怅渐渐消散。是的,落下后的烟花虽然失去了人们的欣赏和荣耀,却不知道散落在哪里。但它至少有过耀眼的时刻。在我心里,它永远会点亮,因为它承载着我的梦想,带给我无限的欢乐!
在一个美丽的月夜,老公点着烟花,像个孩子一样向我跑来,捂着耳朵。儿子在我身边跳舞欢呼,就像我小时候一样。
之后,空中烟火绚烂。