小学六年级作文:花
我们现在已经是信息化时代,从1946年世界上第一台计算机诞生以来,我们的生活已经发生了巨大的变化。现代科技产物“电脑”是我们常用的物品,可以上网。21世纪是高科技发展的蓝天,越来越多的家庭进入了网络时代。许多商家开始以网络为主要阵地,做上致富生意经。
上网,是新时代的一种工具,我们上网可以查资料、看作文、读小说、听音乐、聊天 查资料、看作文、读小说可以扩大我们的知识面;听音乐、聊天等可以使我们放松心情 可见,上网的好处非常多。
虽然网络也有坏处,但是坏处比益处少得多,打比方说你吃鱼被鱼刺卡住了,你能说鱼不好吃吗?你玩电脑,会使我们受不良信息的侵害,那你能说电脑不好了吗?网络有坏处,那是我们自控力不强,所以我们要加强我们的自控力,以防被电脑给毒害了。
我们小学生上网可以知道非常多的丰富资源和信息。网络也是我们的一位好老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途也会越来越广泛。它的诞生给我们带来许多变化,人们可以用电脑运算书写精确书写。
邓爷爷曾经说过,“计算机要从娃娃抓起。”不错,计算机的好处真的非常多。
我认为,小学生上网利大于弊。希望大家能够好好利用网络。
有人喜欢大王花牡丹,有人偏爱五颜六色的月季,有人欣赏出淤泥而不染的荷花,可我却对不引人注目、粉红、纯洁的桃花情有独钟。
每年春天,我最喜欢去的就是玉湖公园,那里的桃花种类繁多,颜色各异。我们站在公园中央,远看桃花,有的一丛像一个小姑娘头上带着粉色的王冠,桃树枝像一个个糖葫芦令人垂涎三尺;有的一丛像粉色的大圆球;有的桃花坐在碧绿的柳树下,柳树衬托得它无比娇艳。还有的桃花是白色的,一棵棵围在公园四周,像站岗的海军一样整齐。
走近一株桃花,仔细观赏它。从下往上看,最上面是淡粉,中间是深粉,而下面是最惹人喜爱的粉红色。从左往右看就和从下往上看不一样。左面的桃花特别小,中间有大有小,最右面却是非常大非常大的桃花,参差不齐,让人不禁赞叹,真是太美了!
一阵微风吹过,桃花又一次散发出浓郁的香味,粉红的花瓣在微风中翩翩起舞,她们在大树身边绕着圈,又依依不舍地投进大地妈妈的怀抱。我不禁随手去摘下一片花瓣,心想着甜美的味道,可是放到嘴里,我却忍不住皱起眉头,啊!原来桃花的味道如此的苦啊。我怔怔地望着桃花,心想:桃花送给别人的是香味和美丽,留给自己的却是苦汁啊!
千姿百态的桃花,是我最喜欢的花。春天是我最喜欢的季节。因为这个季节不仅温暖、没有蚊子叮咬的烦恼,最主要的是开着我最喜欢的花。走进公园,就如走进了桃花岛,这里的桃花让人陶醉不醒,也使人心旷神怡。我喜欢公园和那美丽的桃花!