关于经历的作文600字
细密的雨丝划过天空,打在那如明镜般的河面上。顿时,河面漾起了涟漪,一圈一圈……
我独自在细雨中细雨中走着,走在那乡下的小河边上。我踢着脚下的小石子,仿佛那细丝般的雨点并没有落在我身上似的,只是漫无目的地走着。为了忘记这惨痛的失败,我来到了乡下老家散心,可不管怎样,那份失落怅然,总在我心中挥之不去。
走着走着,眼前突然一亮---一棵,两棵,三棵……一大片水杉浮现在我面前。它们全都是那么高耸入云,令人望而生畏。这水杉树犹如一支训练有素的军队,直直地插入云霄,整齐划一,笔直向上。它们是那么的高,似与日月争辉,只能使我抬头仰望。
我走进了那片水杉林。
林中有一条曲折狭窄的小径,小径很长,一直延伸到远处朦胧的雨丝中。我在水杉林中前行着,听着穿林打叶声,忘记了时间,忘记了忧愁,只是不停地前行。雨点顺着树梢滑了下来,如一个调皮的孩子,一直滑到了地上的落叶上。风呼呼作响,呼啸着将高高的树梢上的枝叶吹落。雨愈下愈大,再先不是起先的细雨了。在与风雨的斗争下,高大的水杉树终究落了下风,不知多少的树叶孤独地在风雨中飞舞着,如同那在汪洋大海中飘摇的小船。望着那在风雨中颤抖的水杉树,全身已经湿透了的我无奈地摇了摇头,心想:水杉树还是失败了。
许久,风停雨歇。随着衣服上最后一滴雨珠的掉落,太阳出来了。此刻,水杉不再是那么狼狈了,它们高昂着头,仰望着世间众生,犹如一支经历了一场大战得胜归来的大军。我望着那高高耸立的水杉,似乎明白了什么:一时的失败算不了什么,每个人都会经历失败的。只有经历过,才能重新开始,走向成功。
终于走出了水杉林,终于恍然大悟。
经历了风雨的我望向树林中那如山岳般高高耸立的水杉树,不由地笑了出来。
经历了这场风雨,我把失落颓废永远地丢在了水杉林里,换来的是重新的开始和重回的自信。
抬眸远望,我仿佛望见了那高高耸立的水杉。