关于思念作文700字初中 我好想您
我的书房里,有一个非常漂亮的坐垫,是用五颜六色的布头缝制而成的。这是外婆亲手给我做的。说是坐垫,却一直放到我的书桌上,我经常写着写着作业,望它一眼叹口气。或者抚摸着它,犹如外婆曾经对我的爱抚。思念如决堤的海——
外婆去世已经有三年了,外婆长得是什么样儿,我已经记不清了,我只知道,外婆去世前,生活已不能自理,一日三餐都是我爸爸给她做的,她老人家腿脚不好,只能呆在家里。没事儿就望着窗外发呆,或是让爸爸给我打电话和我聊天,每一次我一接电话,就听见外婆说:“我的乖宝贝儿,你在哪里?过马路呀,要左右看,一定要注意安全——”“你在读书?我的乖婷婷,会读书了,会认字了,好啊好,记得看会儿书休息一下眼睛,保护好视力啊”——
外婆的身体越发不好了,躺在床上动弹不得,爸爸妈妈急得像团团转。我从幼儿园放学回家,急忙去看望生病的外婆,外婆一见到我。就高兴地搂着我,一个劲儿地亲我,拉着我的手说:“哎呀,我的乖宝贝儿,你是我的宝,外婆一见你,病就好了一大半儿了。”爸爸妈妈让我就在外婆家住上了一个月。我只过来几天,奶奶就能坐起来了。再过几天,外婆就能站起来走路。好神奇啊!
有一天,外婆抱来许多漂亮的布头,还请我穿针。
“外婆,您要好好休息——”我给她擦汗。她可开心了,一会儿要我吃苹果,一会儿要我吃桔片爽。
“婷婷宝贝儿,你吃东西,不打扰外婆啦。我的婷婷宝贝要上一年级了,我要给你缝一个坐垫,你就可以垫着读书、写字,将来考大学!”外婆眯着眼一针一线缝了起来——
后来我回到了奶奶家,可是我回家没几个月,外婆就去世了。虽然现在一切都好,可是我更想念小时候,想念外婆那慈祥的笑脸。外婆,我好想再回到小时候,来到外婆身边,扑在外婆您那温暖的怀抱里。外婆,我爱您,永远永远!