关于甜作文
世界上有很多种甜。面对满分的试卷,是甜,看着亲手种下的花儿盛开,是甜;做完好事与别人会心的微笑,也是甜。对我来说,成功后的喜悦,是最甜的。
三年级时,老师在班上举办了一次“中华英雄故事演讲比赛”,要求每个同学都要上台,获得第一的同学可以奖励一个漂亮的笔记本。
刚一听到这个消息,我兴奋极了,可是再一想:“该说什么呢?”这无异于一盆冷水泼在了我头上。怎么办!我到底该说什么?
时间一分一秒地过去,我内心急得如同热锅上的蚂蚁。怎么办?我丝毫没有思路。我感觉,那本子离我越来越远了。眼看前面的同学越来越少,我的内心似乎有一个声音在嘶吼着:“快,快啊!快想办法啊。”仿佛在争吵似的,又有一个声音在轻声细语:“别参加了,放弃吧,这不丢人。”
放弃?还是上台演讲?我纠结着,不知如何是好。正在我踌躇反复时,脑中忽然灵光一闪,脑海中浮现出一本我曾经看过的书——《中华英雄故事会》。好,就你了!我兴奋极了,仿佛抓到了最后一根救命稻草。我又感觉,自己离那本子又前进了一大步。
时间忽而过得好慢,我只好耐住性子,耐心的等。但我何尝不想现在就冲上台展示一番?不知过了多长时间,我终于走上了讲台。加油啊!胜败在此一举!我为自己打气。我又忽然紧张极了,那“砰砰”的心跳,仿佛我心怀揣了一只小兔子。开始吧!我深吸一口气,清了清嗓子。我从“破釜沉舟”说到“背水一战”,从“郑和下西洋”说到“虎门销烟”,从“黄继光飞身堵枪眼”说到“董存瑞舍身炸碉堡”……我越说越兴奋,越说越激动,最后竟不仅手舞足蹈起来。
“叮零零——”下课铃响了。我也在同学们羡慕的目光中领回了本子。那一刻,我感觉到了成功之后的甜!