关于甜作文
甜,一个多好的字。他是个形容字。它像一个人,它有很多种性格,换个角度来说,在生活中,甜有好多含义。我喜欢它的多种含义。
先说说这个字吧!左右结构,左边是个“舌”字,找个词:舌头。意思就是甜是甜在舌头上。右边的“甘”字。你吃过甘蔗吗?甜吧?!他像不像个糖果?糖果是甜的,对吧!总的还是“甜”!
舌头的几个部位可是连着一些器官的,如心脏、胃、肝等等。每一天 ,我都会感觉到“甜”。
早上,起了床就刷牙洗脸,穿好衣服就要吃早餐出门啦!妈妈则会给我好吃可口的早餐,甜甜的送我出门,并亲切的道别。哦,这个甜是“开始甜”吧!
那天,我们的数学试卷改好了,许多同学闻讯而来,过来办公室瞧瞧自己的试卷。我往成绩单上一望,96分的那位是我吗?啊,是我!我顿时心里一甜,考的还不错,回去老妈必定表扬,哈哈,说完准备转身,却不想被老师拉去登分。噢,上95分的挺少的嘛,我心里更是甜滋滋的。
上语文课,那可就持续着那种甜呀!甜什么呢?原来昨日作业写的很好,被拿上去展示了,还被表扬了一番,那个甜味儿,越发越大!
中午放学,忙奔回家,告诉母亲自己的所有好事,妈妈高兴的一时说不出话,端上所有好菜好饭,还不停的表扬我。我吃的那番茄炒蛋居然比以往还甜!
晚上,一个电话,可把我甜的。老哥出去玩了几天,竟带了好多好吃的回来,有糖、饼干、果汁等等一些特色小吃,我可是乐坏了,开心的嘴一直没合上!
其实吧,这些都是生活小事,却因为它们,给我们的生活增添了许多色彩和乐趣。我若每天甜,每月甜,每年甜,那些负面情绪还有吗?可是,生活中的酸甜苦辣啥都有,可心怀甜解开是不是就会更甜?