关于甜作文
我上三年级时,买来一辆玩具车,至今还在我的小箱子中,虽然它已经有些损坏,可它是我用辛苦劳动才换来的。
当时,我和朋友正在玩耍,他突然跑回家,从家拿出一辆小赛车。它样子可爱,身披一层金黄薄纱,车头的“窗户”擦得非常亮,都可以当镜子了,车尾还有车牌号码呢!看着他在玩玩具车,我非常羡慕,恨不得也有一辆。
回到家中,我一直想对母亲说,可又不敢开口。终于,我忍不住了,不能再等一分一秒了,便对母亲说:“妈妈,我想要一辆玩具车,能给我买吗?”我的声音有点乞求,母亲听了说:“给你买是可以,但是有条件……”话还没说完,我就答应了。母亲接着说:“那就是做一天的家务。”太简单了,有什么难的,我想。
可老天爷偏偏和我作对,为啥哩,因为母亲平常扫地拖地是按规律的,今天刚好要做,就让我赶上了。没办法,开始劳动了。先是扫地,看着地上的零食袋,早知道就少吃点了,也不用这么辛苦了。
最让我吃力的还是拖地,我这么小的人,光是拿着干拖把,就很累了 ,要是沾上水,准累垮了。事情果然不出我所料,我费了好大力气才把拖把拿进屋里,可把我累坏了,所以,我拖地时总是拖一下就歇一会儿,速度非常慢,过了好久我才拖完。我看了一下钟表,把我惊呆了,我足足拖了一个钟头。
活干完了,我拿着钱跑到玩具店,买了一样的车,我心里美滋滋的。
有付出就会有收获,靠自己努力的得到的收获必将会是甜甜的!