关于甜作文
生活就像一个百味瓶,酸甜苦辣样样俱全,我们品味了生活中的苦,同时也要时刻咀嚼生活中的甜。帮妈妈做家务就可以感受到甜。星期六时,我看妈妈一边抱着弟弟,一边在拖地,心中有股说不出的难受。
“妈妈,我来帮你拖地吧。”我一边说一边上前从妈妈手中抢过拖把。
“你要拖,就拖吧。”妈妈又说:“我带弟弟去买下菜,过会儿回来,你拖完就去写作业吧,啊?”
“遵命,美丽的女王大人!”
拖完地后,妈妈还没回来。要不帮妈妈去晒衣服吧,我要给妈妈一个惊喜,我心想。于是,我跑上楼,把所有的衣服抱到床上,再一件一件挂到晾衣架上,忙活了半天。这时,妈妈刚好回来,我赶忙跑下楼写作业。
“妈妈,一个惊喜等你上楼哦!”我神神秘秘地说道。
“是吗?让我上去看看是什么好东西?”
妈妈看到我把衣服整整齐齐的挂在衣架上时,打心眼里夸道:“还是我们家佳怡好,不像你弟弟真淘气!”
我心里高兴极了,像吃了一罐甜甜的蜂蜜。
帮助别人也可以感受到甜。一次妈妈给我20元钱,让我买两瓶牛肉酱,顺便再买三包盐,我爽快的答应了。正当我蹦蹦跳跳走了不远时,我看见一个乞丐在路边乞讨。那外貌,那衣着,简直没有词来形容,我毫不犹豫的在他身前的破袋子里放上这20元钱。他把双手合起,说着:“谢谢,谢谢……”
“不用谢。”说完,我便回去把事情告诉了妈妈,妈妈夸我做的对。我心里美滋滋的,有说不完的高兴。
帮助别人,你可以感受到甜;劳动完时,你也可以感受到甜;乐于分享,你还是可以感受到甜。所以尽你所能地,让你,让他,让所有人来咀嚼一下甜的味道吧!