关于甜作文
甜是什么?它是什么味道的?它要如何去感受呢?
要如何去品甜,要先从我们每味的甜品入手。甜品,顾名思义,就是甜滋滋的食品。要吃甜品去广州,广州的甜品已经成了他们文化的一部分。一日三餐,都有甜品。哪里的甜品甜而不腻,深受中国吃货们的喜爱。到街边任何一家甜品店里去买几个纸杯蛋糕,几杯布丁。布丁如水一般的丝滑,但是吃到嘴里会过几秒再化掉,化掉之后,它的甜味才会爆发出来。可是,它虽甜,但不腻,再吃一口纸杯蛋糕,布丁融进蛋糕里,蛋糕不干了,和布丁融为一体,在嘴里留下了回味无穷的甜,让你吃完一个还想再吃一个。
要甜,怎么能少得了奶茶呢?号称甜品界饮料之首的奶茶名气可不是吹出来的,这么厉害的奶茶,为什么不去尝尝呢?喝奶茶,要去香港,哪里的丝袜奶茶是所有奶茶的鼻祖,它的味道不是特别甜,茶味也不重。奶是新鲜的,茶是刚煮的,它的味道不是特别突出,但是它的口感一流,再加上些珍珠,奶茶丝滑的口感与珍珠那独特的甜,让人回味无穷,真不愧是——甜品饮料大王呀!
说到甜,生活中的甜更是无处不在。一次,我在浏览宏村时,看见了小溪里漂着几个矿泉水瓶,我便弯腰顺手捞了上来,并带着它们,把它们扔进了可回收垃圾桶里,心里想:“我又为垃圾分类做出了一份贡献。”心里甜甜的。
甜分为两种,一种是物质上的,一种是心里的,而心里的,更让人回味无穷!