成长的烦恼-关于成长作文400字
每个人在成长的过程中都会有一些小小的烦恼,比如我的烦恼就是个子长得太高了。
每次,有人看见我,都会以为我上五年级了。唉!其实呀!我才上三年级呢。比如,有一次在辅导班写作业时的时候,我正在犹豫着要不要交作业时,忽然数学老师大声地说:“哎!朱恒毅来了没有,怎么没有看见人呢?”这时,同学们异口同声的说:“来了,在傅雨彤的后面呢。”原来,一开始,老师还没看见朱恒毅,后来才发现因为我个子太高挡住了朱恒毅,老师说:“傅雨彤哇!你真的不能再长了,再长的话你就和我一样高了,都挡住其他同学了。”当时,我就特别地尴尬,如果地上有洞的话,我真恨不得立马钻进去。
昨天上午,妈妈带我去上街买衣服,卖衣服的阿姨对我说:“来看看这件衣服,初中的小女孩都喜欢的。”我惊讶地说:“啊!不会吧,我才上三年级呢。”卖衣服的阿姨不好意思笑着对我说:“呃,我还以为你上初中呢,你个子太高了。”
看,这就是困惑我已久的烦恼。尽管在成长的过程中烦恼很多,但我相信这些烦恼都会随着时间的变化而消失!