作文关于母亲
最近,我的家人都迷上了电视剧《丑娘》,看着荧幕中的人一把鼻涕一把泪的,我一开始对这部电视剧的评价只有两个字:差劲!当我百般无聊坐下看看解解闷时,我竟流下了几滴眼泪,感恩母亲的眼泪……
这是一部以生活为题材的电视剧,剧中的主角:一位长相丑陋的母亲,竟一直以保姆的身份照顾着自己的孩子,她不敢对儿媳说自己的身份,然而,天有不测风云,她们家出了事,她的孙子得了先天性心脏病,为了筹钱,她去乞讨,甚至连去医院看她孙子坐公交车的钱都不舍得花,她不求任何利益,只是默默的付出,她自己的身体也不好,但她一直硬撑着自己,为什么,由于她明白,自己不能倒下!她要帮孩子照看这个家,多么深沉的母爱呀!
丑娘真的很丑,她奇丑的外貌令她孩子反证了“子不嫌母丑”的俗语;丑娘真的很美,她宽容的心令孩子品尝到了“子欲孝而亲不在”的愧疚。我想说,赶快为自己的母亲尽一份孝心吧!一声娘、或许是一桌饭,也许是透着感激轻轻的一瞥……通过这一个令人赫然泪下的故事,让我明白了许多许多……
母爱是一缕阳光,让你的心灵既是在寒冷的冬天也感受的春天般的温暖。
母爱是一眼清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄清。
母爱是一把伞,为你遮挡人生路上的风风雨雨。
母亲是一曲古筝,优美的旋律滋润着你的心田。
母亲,咱们永远的感恩。