作文关于母亲
都说母亲是世上最好的人,母爱是一种巨大的火焰;母亲是世间最伟大的力量;母爱就是上帝给予的温暖;母爱是一切光荣和骄傲的源泉。
小时候,我非常喜欢看一些神话类、童话类、小说类的书,幼儿园放学后回到家就捧起书看,每次看都把头埋得低低的,几乎快与书本贴住了,您就会皱着眉头来叨唠几句:”元元,把头抬起来,不然会近视的。“当我常常趴在被窝洞里并点着小夜灯,正当我刚看到精彩的片段时,您就会走过来叮嘱几句:”再看下去就要和你爸一样戴眼镜了。“并且夺过我的书,有时还会骂上几句,当时认为您非常烦人,便不听您的,依然我行我素,你不让看,我就偏要看。可几以经戴上眼镜的我后悔无已,每当要渴水、吃饭时,眼镜都是雾,什么也看不清了;下雨天骑车时雨水打到眼镜上,前面的路看不清了就会撞上去等等害处,我这才领悟到了您对我的爱。
后来,我上了小学,三四年级那会,我的英语成绩和数学成绩一直是名列前茅的,几乎都是一百,我想:”我的成绩那么好,就不用再做练习卷了。“到了五年级,我的英语、数学成绩一下子下滑了不少,风这才心领神会,看到我这样,您不仅没有骂我,反而对我更加慈祥。为了提升我的成绩,您为我讲解每一道题;为我听写、默写;还为我补功课。还告诉我”虚心使人进步,骄傲使人落后。“
妈妈,你永远是我的依恋,您无时无刻地伴着我、帮助我。