关于窗的高中作文
自我住进新家起,便十分喜爱那几扇明净的窗户。
在我懵懂之际,喜欢出去玩。每天便坐在阳台上守着那扇窗户,期待着伙伴们的呼喊声。当伙伴们来叫我的时候我会趴在窗上笑着。但当我不能出去时,我只好望着窗外的树木,行人以及孩子们嬉戏。
在我已经成长为少时,依旧喜爱窗。这时,我不会再等着伙伴来叫我,而是自己出发,去叫朋友们。回来时,天色稍晚,看了一会电视,便坐到床上去。看着窗外天上的繁星,看着窗外对楼的人家。在这时,几乎每家每户都会开灯。顿时,一栋楼变得那么明亮,那么耀眼,又那么迷人。所以,我懂得了夜的美。看着那些灯一盏一盏的关闭,直到最后恢复了夜的静谧,这便是我睡前的乐趣。
不仅如此,祖国还给我们开了一扇特别的窗-----文化之窗。自上初中起,这书中的内容让我无比喜欢。自语文:我认识了荷叶与母亲的无私;认识了海伦凯勒的坚定;认识了峨眉山的秀丽,认识了诸葛亮对于孩子的期待。自数学:我知道了数字还有更深的奥秘;知道了字母不一定就是英语;知道了一元一次的巧妙运用;知道了统计图的表示作用。自英语:我懂得了音标及其作用;懂得了月份及其悦美的声音。我还从生物中探寻生命体的所有秘密;从历史书中一览历史长卷;在地理中一望国土庞大。
这便是窗,两扇最美的窗。