关于窗的高中作文
昨天,奶奶在给四楼上阿姨的门锁涂油时,我和妹妹开了门下楼去拍皮球。不料,一阵风吹来把门给碰住了。
后来,奶奶下楼看到门关了,还以为我们在里面,一个劲地敲门,让我们开门。敲了好久都没有人开门,奶奶奇怪了。后来,她听到我们在楼下的欢笑声音和拍皮球的声音,才知道我们在楼下玩,所以,她就随着楼梯直奔下来。看见我和妹妹在拍皮球,就气喘吁吁地对我们说:“好了,你们在楼下,一定把钥匙带下来。把钥匙给我,我要回家去了。”“啊呀,我们也没有带。这可怎么办?”我说。奶奶和妹妹都傻了眼。我突然灵机一动,想出了一个好办法。因为,我看到前面窗台上的门没有关,对呀,只要有梯,就能进去开门。奶奶说:“好,只是谁爬?”
“我!”
“我!”
我和妹妹争着要爬。结果,奶奶说:“爬上去危险,还是姐姐上。”奶奶就去借了一把梯子让我爬上去。这时,我想到爬楼一定非常刺激,所以我勇敢地爬了上去。可是,楼高梯子短,我爬到梯子上端还相差一小节。怎么办?这时我往下看,感到人在万丈深渊上,一不小心,人掉下去就会没命的。我连忙把头往上抬,然后定了一下心,双手往上攀住了栏杆,一只脚往上勾住了栏杆,双手用力引身向上,同时另一只脚也向上伸,人往栏杆里面翻。我一下子翻了进去。我站在阳台上大声对奶奶说:“我已经爬进去了!”奶奶立刻把梯子搬去还了人家。
自从经历了这次既困难又刺激的事情后,我变得更勇敢了。