关于窗的高中作文
每一户人家都有窗子。窗是透明的,无色的,纯洁的。站在窗口每天都能看到不同的景象。看着我家的小窗口,我不禁想起唐朝诗人杜甫说过“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”
七岁的时候,我家住在小商品市场里面,窗外常常是热热闹闹的。幸运的是我们买衣服很方便,不幸的是有时从睡梦中被吵醒。那时的窗就像电视机,每天都播放不同的节目。有时小狗在楼下“汪汪汪”地一刻不停地叫着;有时有商贩激烈吵架;有时是小贩吆喝着做生意和顾客在讨价还价……因此,我家的窗常常关得紧紧的,就是把窗玻璃当作无声的电视屏幕。
那时候,我倚在窗前,憧憬着有那么一天,可以透过窗口看到湛蓝的天空、悠闲的白云、绿绿的山峰,或是青青的绿草……晚上我写完作业,可以打开窗户透透气,欣赏挂在树梢的弯月,和繁星说说悄悄话,跟他们捉一会迷藏。
现在,我们搬到了东门的小区里住,那里全是高楼大厦。我透过窗口往外看,外面就是宽阔的大马路,路上总有川流不息的车辆,行色匆匆的行人,似乎每一个人的脸上都洋溢着笑容。马路两旁有许多高档店铺,豪华超市等,一到晚上,华灯璀璨,与星星互相辉映。小区旁边,还有一个新建的小学,校园的花儿四季交替开放,环境清幽,还有许多运动场,供居民和同学们锻炼。
夜晚,我倚靠在窗前,既可以欣赏窗外的华灯,也可以看到窗外皎洁的月亮,还可以打开窗子呼吸新鲜空气。
窗,见证着我的成长和快乐。