关于窗的高中作文
我的书桌靠着一扇窗,略带锈迹的铁皮窗框衬着素雅的暗花磨砂玻璃,我每天坐在书桌前,应对着越来越繁重的功课。低头读书、写字疲惫的时候,抬眼眺望窗外的景色,成了我最大的乐趣。
一棵大榕树挺立着,浓密的枝叶占据了半个窗口。秋冬时节,有些许枯黄的树叶随风飘落到书桌上。我常常会挑一些好看的叶子,轻轻夹在书页里,让课本弥漫着淡淡的叶香。一些“小伙伴”不时来这里做客,有时是几只小麻雀,嘰叽喳喳、谈天说地;有时是一只小蜗牛,爬在窗台上摇头晃脑,也许它刚从榕树上旅行回来吧;偶然还有七星瓢虫,套着艳丽的盔甲,轻飘飘地空降在桌面上。阳光透过树缝渗透进来,在桌上洒下点点桃花影。窗前这一小块天地生机勃勃,活跃着这些小生命。
另一半窗口,被天空和远山填满了。夏天和秋天时,蔚蓝的天空上飘浮着朵朵白云。几座山峰静悄悄地站在远方,如一幅水墨画。每当我困倦时,抬头远眺蔚蓝天空下的远山,思绪也飘到了远方。
坐在窗前,可以看到四季更替,可以看一幅辽阔的远山画卷。窗前除了有鸟声和风声外,还有附近幼儿园孩子们隐隐的嬉闹声和欢快天真的歌谣,让我不时地怀念起无忧无虑的童年。
夜晚,树睡在梦里,窗外只留下半边夜空,有几颗小星星隐隐闪着光,有时是一弯月亮斜挂窗前。夜读时,不只是台灯的光照亮我,更有黑夜赐予的柔和星光和月光,陪伴我航行在知识的海洋中。
一扇窗,就是一幅动态的画,画里有一棵树,一座山,一片天,更有天地万物,世间百态。我坐在窗前,读书,读四季的画卷,读天地风光,一天天不断地成长。