关于喷泉作文
昨天,我听妈妈说:"豪德广场有一个喷泉",有很多小朋友在那里玩耍。我要妈妈带我去。
到了目的地,我迫不及待地下了车,三步并作两步地跑到喷泉跟前,试着用手摸喷泉,"哎呀"泉水怎么这么淘气,喷了我一脸。妈妈说"喷 泉飞快的向上放着水,你摸它,肯定会喷你一脸。"我决定从外面跑到喷泉第二层,不料,这次"冒险"成功。喷泉从下向上喷,从外向里喷,也 就是说再冲过一次大泉水,就能到喷泉中间了,我决定再冒一次"险"。我试了几次,但还是不敢冲,因为这次水流很大,很容易把衣服弄湿。妈 妈说:"你可以从水少的地方过去。"我再一次试着过去,成功了!我站在喷泉里欢呼着。我又围着喷泉跑了一圈,数了数,喷泉总共有三十多个水 孔,泉水从水孔跃出,仿佛三十多幅闪光黄锦,直扑下去,碰着硬硬的地面,激起一片雪白水珠。喷泉不仅好玩,又很美。妈妈说:"宝贝,看那 边还有小泉呢!我们过去看看。"来到小泉旁边,泉水像一个白糊糊的东西似的往上涌,我正想去摸,却石壁上的几个大红字打断了,上面写到: "水中有电 禁止戏水 攀登"。
天色不早了,我们恋恋不舍地离开了喷泉。
这次在穿越喷泉的过程中,我感受到了水的清凉,水的重要。如果世界上没有水,就像世界上没有了太阳,人无法生活;动物无法存在;植物也 因焦渴而死!啊!水是多么重要,我希望人们都能节约用水!
不要把水龙头忘关,流失的水还可以洗我们脏乎乎的小手;不要把洗过澡的水流掉,这些水还可以冲厕所;小孩子不要玩水,这些水还可以烧开 来喝。
水是珍贵的,请节约它吧!