头发的作文
有一天,我在理发店理发,忽然想到了一个问题:人为什么会长头发呢?我左思右想,也想不出来。所以,我只好向。百度请教请教!
我上百度网,终于找到了答案。原来头发是避免太阳直射头皮,使人感到不舒服,甚至对头皮造成伤害,所以夏天不要留很短很短的头发。在冬天的时候,当个帽子,防止头部感觉很冷。还可以防止撞击,保护头部,像给头部戴了个安全帽一样。
头发是人体的重要组成部分,自婴儿出生就伴随着美丽的头发,头发是皮肤的附属物。头发对人的生活有十分重要的作用。比如说美容作用:有一头亮丽乌黑的秀发,修理得整洁大方、长短透度,呈现在众人面前时,给人一种潇洒飘逸、美的享受的感觉;保护作用:成千上万根头发包裹着头颅,自然形成头部的第一防线。浓密、健康、清洁的头发,能使头部免受外界机械性和细菌的损害,对健身起着重要作用。
感觉作用:头发的感觉比较灵敏,当外界环境对人体有所影响时,不管风吹雨淋,还是日晒火烤,首先感觉到的是头发,由它发出的信息传送到大脑,从而采取多种防护措施。调节作用:头发能发挥调节体温的作用。冬天,寒风凛冽,血管收缩,头发能使头部保持一定的热量;夏天,赤日炎炎,血管扩张,头发又能外散发热量。因此,头发具有既能保温又能散热的双重功能。 头发是一种从头皮里生长出来的纤维组织,是由细胞再生而形成的一种硬角质的排列。头发是由发根和发干两部分组成。
哦,我明白了!原来是这样啊!头发也有这么大的作用呀!我高兴地叫道。
我又明白了一个科学知识头发的作用。