头发的作文
每当我看到其他女孩子飘逸的长发,都会忍不住多看两眼,下意识地摸摸自己的短发,长叹一声:唉……
为什么会有这样的感慨呢?事情是这样的,今年9月份,我原本痛痛快快地洗了个澡,头发洗得丝滑柔顺。正当我在欣赏自己的美发时,妈妈拿着剪刀,笑盈盈地走了过来,我两手捂着我的头发,警惕的说:“干嘛呀!想‘劫’我头发?两个字:没门!”
为什么我会有这么大的反映呢?是因为我曾因剪头发产生了心理阴影。小时候,我的发质不好,头发黄黄的,总打结,哪个牌子的洗发露也洗不好。于是,妈妈把我带到了一个理发店里,剃了个光头。当时,我惊地哇哇大哭,以为自己要被理发师用那个会吱吱响的玩意儿弄死了。妈妈连忙把我抱在怀里。
事情还没有结束,在理完发后的一段时间里,即使我穿着裙子出门也会被人指指点点。印象特别深的是那次我穿着裤子出门,碰到了妈妈的一个熟人。她对妈妈说:“哟,什么时候生了一个男娃,都这么大了,好可爱啊。”
一听这“赞美”,我“哇”地哭了起来。妈妈只好说:“这是彤彤,前几天剪了个头发。”那个人见状,忙说:“剪了个头发也可爱啊!”我这才安静下来。
从那以后,每当我听到那个理发师的名字时,就会双手捂住头发,哭着不让妈妈碰,妈妈也只好由着我把头发留长。
天呀!妈妈她现在又要给我剪头发了。我是个听话的孩子,架不住妈妈的甜言蜜语,最后还是妥协了。妈妈边剪头发边安慰我说:“范千千的头发就是她妈妈剪的,怎么看都好看呀!”
看着镜中被妈妈剪成短发的我,想着长发飘飘的时光……唉,以后打死我都不剪头发了!