头发的作文
“咔嚓,喀嚓!”咦,这是什么声音?答了吗?就是剪头发的声音,为什么要剪头发呢?你就跟我一起看看吧!
在我六七岁的时候,一天,妈妈剪了一头时尚的短发回家。我一见“哇”一下哭出声来,要妈妈变回漂亮的长发!妈妈这时紧紧地搂着我说:“傻孩子,妈妈的头发以后要长的,又会变成美丽的长发了!”我一听,止住了哭声,把妈妈的话深深的记在了心里,又抬头望了望书桌上可爱的芭比娃娃的头发,想出了一个好计划…… 在后来的几天里,我经常跑到理发店里看理发师剪头发。终于,老天给了我一个机会,这一天,妈妈正好要出去办事了。我嘿嘿的笑了起来,我在家里拿了一把小小的剪刀,一手拿着芭比娃娃的长发,我呼了一口气,闭上眼睛,狠下心一下把芭比娃娃的头发剪了一大截。”没事儿没事儿,虽然剪的很丑,但芭比娃娃的头发要长的。”我自己安慰自己。之后我用肥皂把芭比娃娃的头发洗了一下,我一边洗还一边哼起了一首自编的曲子。“芭比娃娃,真可爱,让我给你剪剪头发……”洗完后我又再次的把芭比娃娃放在书桌上。
一个星期后,芭比娃娃的头发一点也没长,我必然生气地把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,哭笑不得,笑着说:“小傻瓜,芭比娃娃的头发是长不了的,哈哈……”我一听,气的直跺脚。
每当我想起这件事时,我就会忍不住哈哈大笑起来!