头发的作文
梳着我那可怜的头发,我欲哭无泪:”理发店,我恨你,恨着你,就想老鼠恨猫咪!“呜。理发店,你还我头发来!
寒假的一天晚上,妈妈不经过我的同意,就擅自把我送进了理发店,我怎么能屈服?于是我又哭又闹,大声嚷嚷。妈妈为了让我的头发姐妹们离开我,说:'焓头,你们陈老师在大街上碰到我啦,她说如果我们这些女生不把头发在这个寒假剪短,下个学期考得再好也不能评三好学生了!'说完,便笑了一声。我心想:有这回事儿吗?好象陈老师没说过啊?大人也会骗人?我为了能评到三好学生,将信将疑,就答应把头发剪了。
看着我的那些可怜的头发姐妹一点儿一点儿地脱落,妈妈脸上的笑容一大块一大块绽放,我的心里不由自主地揪了起来:我的头发姐妹们,不是我不能帮你,是我无能为力啊!你们做鬼也要放过我啊!阿弥跎佛。善哉善哉。半小时之后,终于剪好了,理发师给我梳好头发,我庆幸自己还有一丁点的头发能幸存下来。
可偏偏是哪壶不开提哪壶,剪完后,妈妈竟哈哈大笑起来:“你们老师没说过这回事,你还信我!你不是打死你都不剪吗?这回你尝到了苦头吧!哈哈。”
我好后悔,可是这世界上没有后悔药啊!头发姐妹们,我会让你们在阴曹地府安心的,你们看!在桌子上的牛奶就是最好的证明!