头发的作文
我长这么大,今天总算学会了洗头发。
以前都是妈妈帮我洗头,每次我就喜欢玩那满头的“泡泡娃娃”。今天我要自己洗头发了,我准备了洗发液、毛巾,嗯——还有水盆,妈妈在边上要帮我,我只嚷嚷:“妈,我长大了,我自己来”。
首先我用水把头淋湿,接着我又把洗发液向手心上挤,可怎么也挤不出来,可能是因为我是一个新手,它们在玩弄我吧。我一用劲挤出一大堆,连忙往头发上搓,还真的变出了许许多多的“泡泡娃娃”。“泡泡娃娃”们可真调皮,往我眼睛上走,向耳朵中钻,它们好像在说:“你是个新手吧,看我们怎么欺负你,哈哈……。
那时我的眼睛十分难受,眯着双眼我大叫道:“妈妈,来救我吧!”妈妈快速跑来帮助我,我终于得救了,妈妈告诉我如何使用,不一会儿,水和泡泡也听我的话了,我也会洗头了,真高兴!
我把头发一甩,站在镜子前自我欣赏,“啊,你又是一个小帅哥了”,妈妈连声夸道,我真是像吃了蜜一样的甜。洗头发看来挺容易,但做起来不掌握方法也是不行的。