头发的作文
上初中的时候,他接触到非主流。他开始羡慕那些人,那些头发五颜六色,又长又酷的男生。
于是,他决定改变传统的自己,向他们学习,穿着异样的衣服,留着长长的头发。当他踏入社会准备工作的时候,才发现,另类的自己在社会上难有立足之地。
于是,他又决定变回原来的自己。他来到一家理发店理发,理发师被他那一米多长的头发吓傻了眼。理发师花了足足一个小时来剪掉他的头发,并按照他的要求剪了个平头装。看着满地的碎发,他依依不舍地离开了理发店。
可是,当他回到家里的第二天,头发却又长出来了,而且长得特别快,居然垂到肩膀了!他不敢相信眼前的事实,但是事情就是如此!他立刻跑到理发店,让理发师再剪一次。这次理发师更加惊讶了。
理完发后,他自己再三确认,头发已经剪得很短很短了,几乎就要成光头了。可是到了第二天,他的头发又一次快速地长出来了,这次竟然垂到了腰处!他感到很恐惧,于是再剪!再剪!再剪!
然而每次把头发剪掉了到了第二天都会长出来,而且生长的速度越来越快!他感到很伤心也很无助,整天以泪洗面。终于,他想出了一个很残忍的办法。从此之后,他的头发不再长出来,当然他的头上多了一顶帽子。
然而,噩梦却没有因此离他而去。
一天他照镜子,猛然发现,“呯”镜子从他的手中脱落,掉在地上摔成碎片。他用颤抖的手摸了摸自己的脸颊,顿时,泪水夺眶而出。