关于礼物的作文
我的生日是在暑假里,这可太好了,我终于有时间好好玩一玩了。生日那天,妈妈送我了一个特别好吃的大蛋糕,爸爸呢,掂回来一个神秘的大盒子,我好奇地问他是什么,他说是“云霄飞车”。云霄飞车?我可从没有见过,飞车是干什么的?是一种车?好玩吗?我迫不及待地打开了包装,拆开了盒子,展现在我眼前的是好几个袋子,有的里面装着圆圆的钢珠,有的里面装着细细长长的钢管,有的装着黑色的塑料夹子,还有的我也认不出是什么。这就是云霄飞车?我疑惑的看着爸爸,爸爸好像明白了我的心思,笑着对我说:“儿子,这是云霄飞车组装之前的样子,组装之后,这些钢珠会顺着你设计的轨道运动,很有趣的。”他又接着说:“我知道你动手能力强,特意买回这个有挑战性的飞车给你,希望他在你的手中诞生。好吗?”“好,没问题!”我兴奋地回答。
接下来的时间里,我就和这飞车黏上了,我将所有的材料看了一遍,又看了看说明书,这说明书可不太好看懂,可为了心爱的飞车早日成型,我硬着头皮反复啃这“硬骨头”,有时候弄不明白,我就去问妈妈,可妈妈总是看看说明书,然后皱着眉头说:“怎么这么复杂?我看不明白呀,儿子你给我讲讲吧。”不知道她是真不懂,还是有意锻炼我。我又去问爸爸,爸爸让我看视频,看看视频中是怎样教大家组装的。我打开电脑,常常一个组装的部件需要看两三遍。但我依然乐此不疲。
就这样,几乎白天所有的时间我都在琢磨怎么组装飞车。一个星期下来,这云霄飞车终于被我搞定了,五十厘米长的安装板上,我装上了升降台和支撑杆,支撑杆上安装了支撑架,淡绿色的荧光条组成的轨道盘旋在支撑杆之间。打开开关,闪着银光的钢珠一个接一个地在轨道上快速的跑动着,最后落在我设计的升降台上,然后钢珠又升到起点。看着这神奇的飞车,我兴奋地欢呼起来,爸爸妈妈连忙跑来,看到我的成果,他们笑容满面,不住地点头夸我:“不错。这钢珠真好玩。”
过了一会,妈妈满脸惊奇地说:“你看懂说明书了?说明书不是很难吗?”我笑笑,说:“再难也难不住我呀!”爸爸也打趣说:“看来,那个视频也看懂了?”“那当然,我多厉害呀!哈哈。”我笑嘻嘻的回答。
这时,我才突然意识到,他们送给我的不仅是一部云霄飞车,更重要的是这礼物背后的用心——那就是培养我的动手能力和学习意识,而且是自觉主动地去学习、去探索。这真是一份神奇的礼物。