关于礼物的作文
转眼已至十月,天气愈发的变冷,秋风带着落叶扫过,让人感到一丝寒意,我独自走在街上,心里纠结着思考问题。
十月,我的生日就快到了,还记得前几日的那个晚上,正在做作业的我转过头,问一旁正在看报纸的父亲:“爸,十月二十七日什么日子呀?”爸爸的嘴角上扬,答道:我的小祖宗哟,每年都问这个,“是你的生日呀,我怎么能不记得呢?”我调皮的笑了笑,眼睛里闪着期待的目光,“低下头继续写作业,不过你也不要忘了送妈妈一份礼物”爸爸顿了顿继续说道“因为女儿的生日就是妈妈的受难日啊”
爸爸那一句话一直萦绕在我心头,儿女的生日就是妈妈的受难日,低声念着这句话。是啊,还记得课堂上曽说过,科学家将痛分为十二级,而最痛的哪一级便是母亲分娩时的痛,可以想到,妈妈当时承受了多大的痛苦才换取了我的出生。想到这里,我不禁有些愧意,这么多年来,妈妈一直陪伴着我的成长,在我快乐时陪我一起欢笑,在我伤心时给我安慰,鼓励我,可是这么多年来,我竟一次也没有对妈妈说过一声“谢谢你”而妈妈正是最应该感谢的人不是么?想到这里,更让我的愧意加深了不少,往年,我的生日都是光顾着自己高兴,却从未想到过母亲在那一天,曽承受过多大的痛苦,给母亲买礼物的决意加深,转过身,走过一个十字路口,来到一家礼品店。
走进店里,琳琅满目的物品让我眼花缭乱,正挑选着的时候,店里走进来一位妇女。妇女·走进来就匆匆问店员有没有初中年级用的练习本,看着妇女那着急的样子,不禁让我联想起母亲是不是也曾经为了我,而这样着急过吗?
想起母亲爱喝茶,却总是因为没有茶壶而直接倒在杯里,又因为烫而等很久,最终我选择了一只样子精致的小茶壶。
带着礼物回家,却又开始犹豫什么时候送给母亲。“叮咚”,门铃响起,打开门,正是母亲回来了。母亲刚进门,便说:“明天便是你生日了,要什么和妈妈说”看着母亲高兴的样子,仿佛过生日的是她,而不是我。我停了停说:“其实我有份礼物要送给你”。母亲看到我的礼物愣了一下,又反应过来,用那温暖的手抚摸着我的头,正如那无数次摸我头的那样,轻声说“谢谢你”我鼻子一酸,眼泪不听话的流下,“妈妈,辛苦你了”。
十月的秋风依旧那样的冷,可我的心情却十分温暖。