关于清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,我们即将又要迎来一个传统节日——清明节,它是一个人们悼念先人的日子。每年的清明节前后,天空都会淅淅沥沥地下起雨来,大概是天公也在怀念逝去的亲人,又或者是在祭奠那些为国捐躯的烈士吧!
受疫情的影响,今年的清明节,我们不能再去烈士陵园为英雄们扫墓、献花了。但是为了弘扬中华民族伟大精神,传承中华优秀传统文化,激发我们对革命先烈的缅怀之情和学习之情,学校开展了“我们的节日·清明节”线上主题纪念活动。让我们可以在网上祭扫,向英雄烈士致敬!
在妈妈的帮助下,我打开网址,进入英烈纪念馆,了解了他们的英雄事迹,看着他们一个个年轻的生命定格在那一刻,我的心里非常震惊,我怀着无比沉重的心情为他们扫墓、献花!后来,妈妈还给我讲了抗日小英雄海娃勇斗日本鬼子的故事,别看海娃小小的年纪,但是他却能躲过鬼子的搜查,把鸡毛信安全的交给了八路军……他真是我心中的小英雄!
是这些英烈们用他们的鲜血换来了我们今天幸福的生活,我们还有什么理由抱怨,不知足呢?知道这些英雄事迹之后,我心里非常感动!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”今天的少年就是我们,我们一定要克服一切困难,好好学习,为中华之崛起而读书!长大后做一个合格的共产主义接班人,把祖国的明天建设的更加美好!