关于清明的作文
万物复苏,清明将至,转眼又到了中华民族祭奠逝者,缅怀先烈,感恩先人,寄托哀思的传统节日——清明节。清明节在公历四月五日前后,是二十四节气之一,在二十四节气中,既是节气又是节日的只有清明。清明节有很多习俗,扫墓,踏青,荡秋千……
20xx年的清明节,与往年不太一样,交织着冷暖与悲伤,承载着压抑与焦虑,融合了感悟与思考。但我们还不能放松警惕,国家仍号召少出门,不聚集,清明节一切活动在网上进行。今天早上我吃完饭,在中华英烈网上为英烈们献了花篮,缅怀先烈。
疫情暴发以来,无数名白衣天使为抗击病毒奔赴战场,与死神斗争,每一位妙手仁心,身着繁重防护服的他们捍卫着宝贵的生命,他们是新时代的英雄,向在疫情中献出宝贵生命的医务工作者们致敬!在这特殊的日子里,我们更不能忘记哪些为建立新中国拋头颅洒热血的革命先烈。我献完花后看了电视剧
《老虎队》我很喜欢这个电视剧,我已经看了好几遍,每看一遍都热血沸腾,被剧中解放军叔叔们那种冲锋陷阵,不怕牺牲的精神所震撼。这一刻让我想到,当年有多少英勇无畏的先烈牺牲在枪林弹雨中,他们的鲜血染红了大地,染红了我们的五星红旗。清明节,让我们致敬生命,缅怀先烈,礼赞英烈!
我们生在美好的时代,长在红旗下,的少先队员,一定要加倍珍惜无数革命先烈用生命换来的幸福生活。立志成为,有理想,有道德,有文化,守纪律的好学生,刻苦努力,发奋图强,学好本领,将来为祖国的更加繁荣昌盛做出贡献。
今年的清明节虽然不能像往年那样出去踏青,郊游,但这是我过的最有意义的清明节。