我的学习过程中几乎没有什麽可以快乐的……,能快乐的有两件事。第一件就是煮菜,第二件就是练武术!但是有人可能会认为我这样的身材适合吗?或是练武术不是很苦吗?但是我觉得练武术不苦反而很快乐!
我学煮菜,是因为当家里没人,可以自己煮菜来吃!刚开始我连荷包蛋都会煎到焦,我趁父母煮菜的时候,都会站在旁边学。有一次老妈煎鲑鱼,我想:如果厨师换成我,会不会像妈妈一样呢?等全家人出去时,我自己用零用钱买了一条鲑鱼回来煎。刚开始油倒太多了,油从锅子里喷出来!但是慢慢我掌握到了秘诀。现在妈妈煮菜时,我也能够帮忙,而且父母出去摆摊时我己能自己做饭。
第二件事练武术,本来只想减肥,却不知不觉爱上了这项运动,没有老师教我,只是经练叔叔指导我,我该怎麽做才正确!刚开始,在房间蹲二字拑羊马时,被哥哥看到。他会在那笑说:练这有什麽用?人家一枪就让你挂了!我那时回了一句:我练这是想减肥,而且你有枪吗?之后哥哥就闭嘴了!
每次我蹲了五分钟就不蹲了!有一次去台北市看到有人练咏春拳,我跑过去问:初学者要蹲多久呢?前辈居然回答我说要蹲二十分钟!中途不能休息!还要做小念头!哇!中途不能休息,还要做有一百多个姿势的小念头!回家后我练习,一开始十分钟就无力!但是现在持续二十分钟像吃饭一样简单,而蹲的过程还可以想如果跟人对打时的招势!真快乐!
现在煮饭可以自己搞定,又可以练一些防身的武术!生活真的超好玩的!但是有一次我不知哪根筋不对,居然跟妈妈说要买木人桩!妈妈看了价钱说:休想!自己以后能赚钱再去买!我本来以为很便宜,谁知道一个要一万以上,难怪老妈当时的表情像是看到疯子一样!