“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”同学们这是在干吗呢?原来是为明天的诗朗诵比赛努力着。
周老师让杨轶雯带女生吟诵,我带男生,争取得年段第一名!《将进酒》有着李白的豪放之情,所以我选了班里声音比较响的同学。彩排开始了!同学们果然不负众望,一下子就无拘无束地做符合主题的动作,好像要让明天的观众注意他,所以尽情地展现自我。有的同学跟着诗歌节春天开始摇头晃脑,仿佛已经跟李白的心情合二为一了,还有的同学注重感情,把豪迈、豪情的地方读的特别重,又把有些黯然神伤的句子读得轻柔细致。“大家都这么有激情,如果我这个队长不给力,那多损士气呀!”我想道。于是,我也二话不说,跟着他们沉浸在诗的意境里。
“大家的表情也好,动作也好,都发挥得淋漓尽致,应该没什么问题了吧?”就在我心里得意洋洋时,我们的对手五(5)班来了,“他们是来彩排的吗?”钱程凡问。“肯定的呀,咱们得抓紧练!”宣佳涛急切地喊道。当我们男队的队员们都排练时,我站在旁边观察五,那整齐有秩序的队伍,一个个都那么的有精神,好像眼睛里透着金光,丝毫不逊色于我们班。“看来遇到强敌了呢!”但很快我就发现了五班的“致命伤”,就是没有感情,纯粹就是背课文,就算他们的队伍再强,那也是次要的,最重要的就是吟的这方面了,可惜他们最要紧的一点也不在意,我们就可以来个反咬!
就这样,咱们彩排了一个多小时,咱们的努力大家都看见了,也记住了,如果能拿奖就近量拿奖,拿不到奖,至少我们努力过!坚持过!
五(6)班的男队,向着明天的胜利出发!