关于狗的作文
我的小狗有一个响亮的名字:符晓。它有着圆圆的眼睛,像两颗宝石,黑色的鼻子,像一颗又大又圆的巧克力豆,还有锋利的牙齿,像锋利的剑。
我的狗很可爱。它会跳舞、唱歌、做计算。太奇怪了!每当有人问十以内的计算问题,我都是先默默算算题,记住答案。然后,把手放在小狗的肚子上。每次用力一按,小狗就会叫。当树皮和答案一样的时候,我就放手。许多孩子真的认为我的狗会做数学题。我的狗最喜欢的食物是骨头。每当我们吃饭时,他的眼睛总是一眨不眨地盯着我们的碗。你不喂他,他会尽力:后腿站在地板上,前腿在空中弓着腰,想讨你碗里的肉骨头。那种天真无邪的眼神,一定会让你放弃美味的骨头,扔出去吃。它会很快挠到骨头,找个偏僻的角落,偷偷的享受。
我的小狗也很听我的话。每当不熟悉我的人来我家,它总是冲过去,又叫又叫,露出尖尖的长尖牙,像示范一样。许多孩子会被吓得屁滚尿流,但只要我说:“符晓,别叫了,这是朋友。”它会摇着尾巴,友好地倚着,孩子们会把愤怒变成快乐,非常喜欢它。
这是我的小狗。大家都爱,我更爱。