关于狗的作文
今年暑假,一向不允许我养狗的妈妈,太阳从西边升起来了,给我买了一只雪纳瑞。我看着照片上的它,不由得皱了皱眉,说了句“真丑”。
“叮咚”门铃响起,我们的雪纳瑞坐着纸箱,“漂洋过海”来到了我们家。打开了纸箱,一双乌黑发亮的大眼睛立刻警惕地望向我,长约三厘米的睫毛向上翘起,还在微微轻颤。不禁让我暗暗感慨,这可比照片上的可爱多了!它的毛发有黑有白,以黑色为主,所以我称它为“小墨”。小墨头上的两只耳朵,能够自由运动,但时常耷拉在脸的两侧,只有在高兴的时候才会支棱起来,露出里面粉白色的嫩肉。脚掌上的肉垫软软的,却长着锋利的指甲。白胡子白眉毛,看上去像个小老头,真是名副其实的“老头狗”。
小墨第一次来我们家,胆子很小。从纸箱里小心翼翼地探出一个小脑袋,却不敢走到我们给它准备好的狗窝里。我刚打算上手抱它,它却一下子缩回纸箱的角落里,吓得瑟瑟发抖,给它吃的也不敢上前。看看四下无人,才用爪子扒回纸箱里,狼吞虎咽起来。
后来我渐渐跟它玩熟了,每次喂完饭,都会上前来舔舔我的手,然后跑到我的脚边趴下,半眯着眼睛,一副惬意又舒服的样子。等我上完课回到家,刚一开门,同时响起的还有“啪”的一声轻响,随后便是小墨奶声奶气的“嗷嗷”声,往狗窝内一张望,小墨早已趴在给它准备的挡板上,两只后腿一个劲儿地乱蹬,总有要爬出来的架势。
小墨这个新成员,给我们家带来很多欢乐。