关于狗的作文
我今天所说的啤酒不是人们平时喝的那种啤酒,也不是哪个人的绰号,而是一只狗的名字。
啤酒是邻居家养的一条狗,它是蝴蝶犬和柯基生的一只混血儿,也就是所谓的“串串儿”。
这“串串儿”有着像蝴蝶犬一样水汪汪的棕色大眼睛和一身靓丽的毛皮,还有像柯基一样毛茸茸的尖耳朵和一条蓬松的白色大尾巴。它奔跑起来时,两只尖尖的耳朵高高竖起,好似两面迎风招展的黑色旗帜,黑白相间的身体像阵旋风般快速刮过,那条蓬松的大尾在风中一摇一摆,像一朵美丽的菊花。
啤酒不仅是只漂亮的狗,也是一只聪明的狗。一次,啤酒的主人娅玲阿姨把它交给我牵。我牵着啤酒跑了起来,它跑一会儿就转头看看它的主人是否跟了上来。到后来蹲在地上不跑了,看看我,又转头看看阿姨,然后挣脱绳子跑回到了主人那里。
啤酒还可以说是一只很有“洁癖”的狗。都说养狗的人都要当回铲屎官,但啤酒似乎很通人性,它从不让主人为它“擦皮股”。在家里,晚上它再急也不会拉在窝里,等第二天主人醒来,它才会用犬叫来报告主人,给主人减轻些麻烦。
“汪!汪汪!汪……”哈哈,一大早上,肯定又是啤酒在向主人报告啦!