关于狗的作文
小花狗和小黑猫
一天,小狗和小黑猫出去寻找食物。他们找了又找,找了半天,什么也没找到。当我们到达一个岔路口时,狗对猫说:“我们分开找食物吧,但是谁找到食物谁就属于我们,我们一起分享。”
猫心想,我不会的。但是后来我想:如果我找不到食物,它就会找到。想到这只猫,对狗说:“好主意。咱们就这么定了。”
就这样,猫和狗开始分开寻找食物。不远处,小猫自言自语道:“我累死了。我们躺下休息一下吧。”当猫说话的时候,她在路边的树下睡着了。
再说说狗。和猫分手后,他们一直在路上走,边走边东张西望。再加上天气热,他累得气喘吁吁,舌头都伸出来了。
俗话说:“努力有回报。”没过多久,狗就找到了一小块肉,于是狗转过头,沿路回去找猫。
狗找到了猫,只是咬了一口。猫想:“我要是能自己吃这肉就好了,还能吃饱。”。猫想到这,说:“在地上吃不安全,你去树上吧。”话刚说完,猫就叼着肉爬上了树。
狗站在树下说:“我不会爬树,怎么吃?”
猫对着树下的狗笑了笑,说:“你会看,然后继续看。”
正当猫张开嘴要吃那块小肉的时候,一只老鹰突然飞了进来,抓住猫,把它带到了天上。但是肉从树上掉了下来,正好落在狗的面前。