这节是语文课,可老师并不打算让大家学课文,他是我们最喜爱的张老师。上课铃响了,张老师手里拿着一小叠废纸,轻手轻脚地走进教室,显得非常神秘。咦,真奇怪,老师打算用废纸上课吗?
张老师把手上的那叠废纸高高举起,问大家这是什么?我看了看这叠不起眼的废纸,又看了看老师:“我们又不是一年级的小屁孩,张老师是五年级的老师吗?”虽然我心里这么想,但嘴上却回答:“一叠废纸!”
张老师看着大家:“它本应该在哪儿?”
“当然应该在垃圾堆里喽!”大家异口同声地回答。
张老师扫视了整个班级,然后出示了他的作业登记本:“你们瞧!我的作业登记本是用什么记的?”
大家呆了一会儿:“是’废纸’呀!”
接着,老师请一位同学去看看他的办公桌底下有什么?那位同学很快返回班里,她告诉大家有半人高的一叠纸。“我用这小小的订书机,就能让废纸变为无价之宝呢!”老师微笑着说。
老师以请来三位“壮汉”去楼上的办公室搬“废纸”。全班同学都急切地等待着,心中一阵激动,时间显得异常漫长。终于,那三位“壮汉”呼哧呼哧地把那堆“废纸”搬了下来,放到讲台上。大家的心怦怦直跳,都盼望着早点儿拿到这叠“宝物”。老师告诉我们:“世界上很多物品虽然便宜,却来之不易,我们唯有物尽其用,才是对大自然的感恩。”
是啊,许多东西都来之不易。我们要节约、惜福、感恩我们所拥有的,才是对地球母亲最大的敬畏!