关于环保作文
暑假是用水用电的高峰期。我调查了我们楼道十户人家的水表和电表,我们家名列前茅。我准备做到以下这些:
用水方面:
洗手时水流开得要小,洗手的水要用脸盆接住,这些水可以冲马桶,用水的间歇要把水龙头关掉。洗澡放冷水时也要用脸盆接着,这些水可以洗衣服。水流也要开得小,用水间歇也得把水龙头关掉。洗澡时要专心,抓紧时间。我还提醒妈妈衣服要一起洗,不能一件一件地洗,洗衣服的水可以用来洗露台的地面。我也提醒爸爸洗干净的菜的水可以用作洗土豆、花生等脏菜的头道用水。
用电方面:
关电视、电脑时一定要一起关掉插座开关,电视机亮度开小些;不让电脑处于待机状态;电风扇用慢档、中档;尽量少开空调,空调温度控制在27、28度,在离开房间前十分钟关掉空调。
其他方面:
比如一学期下来,我有许多没用完的本子,我就用它们打草稿;去菜场、超市的时候,我就把我家的环保购物袋拿出来用。
只要我们节约每一滴水,节约每一度电,从平常的点点滴滴做起,我相信我们家的用水和用电量一定会下降的。大家一起让环保之花处处盛开。
我的妈妈在西城区环保局工作,是职业原因吧,她总是告诉我,要从身边小事做起,爱护环境,做个环保小卫士。
我真的挺讲环保的,妈妈那些关于治理和保护环境的书我没少看,知道了在奥运北京时,大兴呀、顺义呀、丰台呀、整个北京,为了蓝天绿地清水——在那美丽的背后付出的辛苦……因此我在家从来都是把用过的废电池单独放好,送到指定的地点;不乱扔垃圾,假期还自觉地参加社区组织的垃圾分类活动,我的支持老妈的工作呀!
记得是一个星期天,阳光灿烂,轻风佛面,我们一家三口去日潭公园钓鱼,我还带了一个长长的鱼杆,很有兴致。
走在林荫路上,就觉得头顶上有不明飞行物,还发出嚓嚓的响声,我仰头一看,是垃圾袋飘浮着,被风吹来吹去,我蹦起来就抓,没抓着,风又把它吹高吹远了,我跟着跑,试图把它拿下,最终它还是掛在高高的树枝上——我回头看爸爸妈妈,他们瞅着我笑,我心想:笑,有什么好笑的,这时我才看清了大个子爸爸手里正举着钓鱼杆呢。
我明白了,向他们跑过去,他们又向我这边跑,我们一同来到树下,老爸抱起我,我拿着鱼杆,妈妈喊:“儿子,左边点,再往左”。终于勾下来了,我三步并做两步,把它塞进垃圾箱。