关于环保作文
曾经看过一幅漫画——漫画上是一个地球,表情狰狞而痛苦,汗水不住流淌,似乎在用他最后的一丝气力喊出:“救救我!”记得当时看到这幅漫画的错愕与痛心疾首!地球是我们在这个宇宙中唯一的家园,而我们却在对我们的家园做些什么?肆意的排放废水废气,不加节制的滥用自然的有限资源……却没有意识到我们这个美丽的蓝色星球一步一步濒临萎缩!
看到漫画后,心情一直很阴霾,现实也果真是如此?但当我真的走进生活,又发现一切在不可思议的发生逆转。20xx年的那场世博会,上海政府就提出了“绿色,低碳,生态,环保”的口号,这些理念紧紧地体现在了184天的世博里,也体现在生活中的i、点点滴滴。听着广播,上海每天的空气质量检测更多的是良好。走在街上,环保的标语随处可见——树环保之风,迎美好明天;保护环境,人人有责……超市里购物的人们,多了拎环保袋的,花花绿绿,没了塑料的单调,这画面真美!美的让我足以相信,或许明天会更美好,或许漫画最终也只会是一幅漫画,不会成为现实!
随着地铁四通八达,逐渐遍布上海。如今我更喜欢的也是坐地铁,觉得地铁更舒适,更快速。但重要的是它的环保!它不需要用汽油,作原动力,低消耗,因此也就没有了尾气排放,污染环境的情况,可谓体现了绿色环保的世博理念。我希望未来会有更多的城市开通地铁,延续世博理念。
虽说国家,市民们都有意识到环保的重要性,但似乎商家们在面对商业利益时,环保理念就显得孰重孰轻!就像最近的中秋月饼。中秋属于中国人民的传统节日,中秋,赏月,吃月饼,一家团圆……而商家们却想着见缝插针,在月饼包装上大搞噱头,商场里,被精美包装的月饼琳琅满目,让人应接不暇,……而真的打开包装,里面的月饼却和普通月饼无二,很多包装甚至比月饼本身都贵!我不禁感叹,我们到底是来买包装的还是来买月饼的?然而那些包装又有何价值?最后还是会被扔掉,或掩埋,或焚烧!一些回收的包装仍然在燃烧,仍然在释放毒素……我想说,那些商家们,一个小小的包装难道就值了那么多的财力物力?我们美好的环境,难道就值不了你们那点利益吗?
有一句口号是这么说的:“地球是我家,环保靠大家。”绿色家园,环保先锋,是你,是我,也是他。只有大家一起努力,才能保护好我们美丽的家园!