关于风的作文
它带来温暖的春天,让鲜花开遍大地,同时它又为炎热的夏天带来一丝清凉。它清新而又自然,温暖而又寒冷,不同于人所创造的事物,它就是风。
我就是一缕清风,无形无色,透明淳朴,是万物最底层,朴实无华,默默无闻。高兴的时候为人们服务,愤怒的时候也会给人们带来恐惧。
我是自由的,在山间,叮叮咚咚的泉水唱着歌,我所到之处,花儿绽开了笑脸,树木长出了绿芽。一尘不染的大地,到处春暖花开。是我唤醒了沉睡已久的大地,一群群喜爱春天的人们,纷纷来观,听见他们不断赞叹,我的心是愉悦且欣慰的。
我爱湖,我就是人们所说的湖边凉风。我爱这里的一草一木,所以我愿意辛勤地守护这一方明静的湖水。我吹起一阵阵秋雨,感伤、失落、悲凉,我富有人世间的感情,酸甜苦辣。飒飒秋风,送来一阵阵清爽,阴雨沉沉,迷雾萦绕着湖水,清清凉凉。许久,我又吹开云雾,阳光普照大地,万物生灵敞开心境。迷离的水雾瞬间蒸发,宛如人间仙境。
我爱雪,在凛冬,创造一座雪之国。我吹来一大片白雪,让大地盖上一层厚厚的雪衣,万物陷入沉睡,只待脱胎换骨的新生。银装素裹的大地,千里冰封的湖面,高耸入云,浩大雄壮的雪山绵亘蜿蜒,笼罩着一层层云雾。无论是“云贯顶”还是“雪皑皑”,我就是喜爱它们,不知为何就有一种亲近感,它们自然的美,神秘的美,朦朦胧胧,若隐若现。
现在,人们还发明了风车、帆船、风力发电,这就意味着我要更加辛勤地劳动了,但我还是很乐意为人民服务的。我热情豪放,有时候发脾气起来,会从大风到飓风,一波波大浪,一浪高过一浪,积压在心底的不快都发泄出来。但那只是个小插曲,影响不了我为大家服务的功劳!
这就是我———风,多变的性格,多变的形象,给予人们凉爽,让大地复苏,让果园硕果累累,我不断地工作着……