关于风的作文
风总是来无影去无踪,时时刻刻伴随在我们的身边,我只能从那飘扬的柳絮中感受他。
春三月的风,如一个少女翩翩起舞,抚摸着大地,滋润着万物。
她安静,柔和,甜美,把自己的青春播撒在肥沃的土壤上,把自己的甜美和温暖带给了等待了一个冬天的动植物们。看,竹笋突破了那破旧的外壳,变成直挺挺的竹子;杨柳送走那过时的外衣,长出了绿油油的嫩芽。他轻轻的来,静静地走,不留下一丝痕迹,只用她的爱哺育着世间万物。
春风是一个极擅丹青的画家,在广阔的大地上,描绘着那一幅幅生机蓬勃的画面;她又是高亢引歌的歌手,呼呼呼的高歌吟诵。
“暗香留不住,多事是春风”,何等优雅;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,何等优美;“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,又是多么的豪放。这都是春风的手笔呀。
夏日的风是疯狂的,咆哮的,肆虐的。她是个急性子,来时带着几分泼辣,走时却带着柔和。
比起春风微风,夏天的风主要以狂风,台风为主。比起春风的柔和,甜美,她却显得狂躁,多管闲事,如同更年期的妇女。
每当她到来时,天空变得黑沉沉的,大树的枝干被她的威力折断,横倒在大路上,人们的出行的计划遍因此而中断。但她的到来,使万物生长更加的强壮,根基也扎的更深。她的到来就像是一场考验,而万物就在这考验中越发的强壮,以至于抵挡她下一次的来临。
风是柔和,甜美,是疯狂的,咆哮的。她的到来,使万物复苏,使世界有了勃勃生机。她勾勒出一幅幅优美的画卷,吟诵了一首首诗篇,描绘了一次次万物生长的故事。她来无影,去无踪,总把青春和爱奉献给我们。
关于风的作文5
且听风吟
静静的,你站在那头
默默的,我立在身旁
慢慢的,你轻声吟唱
无声的,我把心开敞
顺着风的飘荡
你的歌,在耳边回荡
感受你的气息
不愿告诉你,因为有太多的言语
余音袅袅之际,我想————
告诉你
你去了远方
我想已这很久前写的关于一分珍藏在记忆里的文字来开始讲述我想写的主题!但切容我写些题外的话。
我是很久都没有到这里来了!当我再次来到的时候我发现很多人同我一样也不到这里来了!本说在高考后就开始写我想了很久的名字――听风的年华――我想了很多的主题(友情,亲情等等)。可是我现在只写下和2篇,我不知道是我懒惰还是这里已不能引起我的写作热情,我不明白。
我追寻过爱情,那样才使我能更加明白那些琐屑的感受。我在很常一段时间就是靠写诗来发泄我的情绪,这是一种放纵,放纵也总能给人很爽的感觉,这也是我喜欢写诗的一个原因。它在漫长的日子里给我慰藉。
其实我这文章本不是什么爱情,我也根本不了解爱情,它太让人难以琢磨,有时真的让人无所恃从。无奈,悲挽这可能是很多从单恋到表白后的感受。我也有过!
就像这首中,我本可以体会那细细的感情,可我却想更进一步,后来我连这种已有的东西也失去了。分手后2人说以后还是朋友,又有多少人有那样的魄力去面对能勾其往日回忆的陌生人,因为在你记起以前后又不的不回到现实,现实是你们又没有在一起。这也是有些人说失去后才懂得珍惜,正是因为大多数的人无法面对从拥有到失去的落差。
有时我真的很想说:我在风中经过了以为的爱情!