争论的作文
早晨,我出了门,想到市场上去买早餐吃,看见两个人正在争论着什么。我在远处观望了许久,思绪不由自主地飘到了一年前……
一年前,我还是一个五年级的学生。那一天,我被老师钦点为当天的值日班长。也许是我没有威信吧,在整个自习课期间,教室里都特别吵,尤其是坐在我前头的那个同学,气得我不得不让人把他带到办公室。但他前脚刚刚走了我又后悔了,老师把班级交给我就是让我管好,我不但没管好还要麻烦老师。可他们已经走了,我也没办法了。
没多久,那个男生回来了,是哭着回来的。一进教室就摆出架势冲我骂,说真的,当时我真被吓到了。“陈媛,为什么就我一个人去老师办公室,还有他也说话啊,凭什么?”我很快和他争论起来,说:“整个教室就你声音最大。”他一句,我一句,争了起来。他觉得他只是说话大声了一点,没必要被叫去办公室,而我却认为他是说得最大声的,应该被责罚,很快他就说不过我了,开始转变为语言攻击,没几下我也被气哭了。
我跑出教室,找到了我那亦师亦友的语文老师,她跟我讲了应对他的方法。我顿时挺直了腰板,信心十足地回了教室,先向老师汇报了目前的情况,然后再和他争论。
在老师面前,他显然横不起来了,每一回合都是我占上风,但他也表达了自己的需求:他想让我一视同仁,不要只罚他一个。
最后,我俩都承认了自己的错误,我将我的管理方法改进了不少,他也不在自习课时讲话了……
我的思绪回来了,看着正在争论的两个人,不知什么时候和好了。周围的人也都走光了。我懂了,争论不一定全是坏事,它也可以加强沟通,改进方法。