争论的作文
最让我难忘,最让我感受温暖的就是一次和妈妈的争论。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,气温只升不降,仿佛预示着一场争论的开始。
周末,餐厅,妈妈和我正准备用早餐。“这次考得怎么样?”妈妈问道。听到这,我脸刷的红了。看出了我的异样,妈妈要我把试卷拿给她看。看到试卷上鲜红的分数,妈妈脸立马从“晴天”转化为“阴天”,再从“阴天”转化为“狂风暴雨”。“为什么考那么低?为什么不认真考?……”一连串的问题向来扑来,使我毫无还手之力。看我没有说话,妈妈又开始说出那讲了几千遍的大道理:“我现在这样对你,是为了你好,考试考好了,才能考到好高中,大学……”
“烦死了!你根本就不顾及我的感受!”我不耐烦的说,丢下筷子,回到房间,把门关上,眼泪不自觉的流出来。
外面安静了。
过了许久,我平复了情绪,打开门走出房间。餐桌上,面包上涂着我最爱的奶油,被煎成心形的鸡蛋透着爱意,牛奶还是温的,水果已经洗切好……再看看阳台上,母亲正在忙着晾晒衣服。回想,无数个清晨都是这样妈妈不停的为这个家,为了我忙碌着;无数个夜晚,妈妈风雨无阻的接我下晚自习;无数次失败的时候,妈妈总是给我以鼓励和慰藉……妈妈个子不高,却总是让人觉得有无穷的力量;妈妈长得不美,但总能让人感到生活的美好;妈妈总是喜欢唠叨,但最终事实总能证明她是对的……
坐在餐桌边,吃着面包,喝着牛奶,好甜,好甜!“好吃吗?”身后传来妈妈的询问。“妈妈错了,妈妈不应该这么说你,对不起!”听到这番话,我跑过去给了妈妈一个大大的拥抱,我知道:这场争论没有对错,只有爱。
阳光洒进屋内,每个角落都好暖!一场争论,我读懂了妈妈的爱!