争论的作文
一个秋高气爽的傍晚,月亮挂上了树梢,四周静悄悄的,我们一家人激烈的争论着,这是怎么一回事呢?
新的一学期到了,我被老师选中当副班主任,放学回家我兴冲冲地把这件事告诉了妈妈,可是她一声不响就把全家人都叫到院子里,我想:妈妈葫芦里卖的什么药啊!随后,等人到齐了,她才开口说道:“关于小孩要当副班主任的事情,你们是怎样认为的?“我认为应该当”姐姐抢先说。“孩子他爸你认为呢?”爸爸半响才说:“我认为……应该当,锻炼管理能力对你没有坏处”。
妈妈用眼睛盯着平时最怕她的妹妹,“我,我……”妹妹说,“我认为应该当……”话还没说完立马改口,“我认为不应该当”!大约是看到目光炯炯、神态庄重、用眼睛死死盯着他的妈妈怕了吧!妹妹刚说完妈妈就接着说:“对!因为会耽误小孩的功课!不应该当”。我听了心里像打翻了的五味瓶是似的,不是滋味。月亮好像也躲到云里去了。
过了半个小时,大家还七嘴八舌的争论着。我想:有什么办法既能让我去当副班主任又不让大家争论呢?“对了”我拍手说,“我们可以投票表决同意我当副班长主任的举手”。我、爸爸、姐姐三只手你立刻举起来,妹妹看了看妈妈,又看了看我们,最后也犹豫地举了起来。我高兴的宣布:“4比1”我可以去当副班主任了”,妈妈对我说,“行,我同意你当副班主任,但是不能耽误功课!”“好”,我看了看天空,月亮仿佛也露出了笑容。