争论的作文
我们上品德课时,发生了一次有趣的争论。
课堂上,老师指着书上的一幅图:一个小女孩拉着妈妈想去儿童剧院看话剧,妈妈说:“看什么话剧!回家看电视不是一样的吗?”。问:“同学们,你们认为妈妈应该让小女孩去还是不去呢?”话音刚落,班级里立刻乱成了一锅粥。
王浩川说:“应该什么都不看,在家里看书,增长知识。”没等王浩川说完,吴雨泽便打断了他的话:“我认为应该看童话剧,电视和电脑的显示屏有辐射。”
品德老师笑着说:“这两位同学答得都很不错,谁还有新的见解呢?说说看。”
我的好朋友边晓璇抢着发言:“应该选择看童话剧,一个人在家里看电视没意思。”
同桌梧桐树也不甘落后,大声喊:“在家里看电视比较好,节省钱。”同学们听了哈哈大笑起来。
还有的同学在小组里嘀嘀咕咕议论了一会儿,站起来代表小组发表意见:“在童话剧院看话剧比较好,小女孩儿在学校学习了一周了,应该去看童话剧放松心情。”
我被这激烈争论的气氛逗乐了,高高举起手说:“应该到儿童剧院看话剧,在那里可以得到许多乐趣。”
我话音刚落,有个同学直接从椅子上蹦起来……
看着班里“热闹”的情景,老师打手势让我们停下,说:“大家回答得都很好,其实看童话剧很好,因为在剧场看戏,同学们能看到演员活生生的表演,台上和台下互动交流,游戏性强,还会使同学们更加了解爱、勤劳、尊重和诚信,也更习惯在公共场合做个懂规矩、讲礼貌的乖孩子。”
这时候,下课铃不识趣得响了起来,一场争论也在铃声中结束了。