争论的作文
在每个人的经历里,必定有许许多多的争论。而最让我难忘,最让我感到温暖的就是一次和妈妈的争论。
有一次,我考试考差了一点,数学只考了89分,妈妈一见到试卷上鲜红的分数,脸立刻从“晴天”转为“阴天”,再从“阴天”转变成了“狂风暴雨”。妈妈黑着脸问我:“为什么考那么低分?为什么你不认真审题?为什么写错了?”一大串的炮弹接二连三地向我倾泻而来,使我只有招架之力,毫无还手之力。妈妈看我不说话,又滔滔不绝地说起那千篇一律的道理:“考试考好了,才能考到好中学、大学,再找到……”
我听得不耐烦了,也争辩道:“烦死了!你根本就不知道我的感受!”说完,我头也不回地冲进了房间,“嘭”的一声关上了门。
外面安静了几秒后,妈妈的吼声再度传了进来:“我还不是为了你好!一点也不知道感恩!”
我趴在床上,用枕头捂住了耳朵,一点儿也不想听进去任何一句话。
过了大约一个小时,我空荡荡的肚子向我发出了“咕噜噜”的抗议声。虽然我的表面很倔强,不肯向妈妈认输,但我的内心却诱引着我去打开房门,去到饭桌前,吃那香喷喷的美味佳肴。
又过了十几分钟,我终于挺不住了,悄悄地把门打开一条缝,客厅里没人,但妈妈的房间灯开着,看来妈妈在房间里,我蹑手蹑脚地走到饭桌前,盘子里盛的是我最爱吃的红烧肉。盘子底下压着一张纸条,上面写着“饿了就吃,凉了热一热”。看着纸条和红烧肉,我的眼眶湿润了。
正在我狼吞虎咽时,背后传来了一个声音“好吃不?”我点点头,扑进了妈妈的怀抱里。
其实那盘红烧肉是我吃过最咸的一盘,因为妈妈不知道,里面和着我多少的泪水。
一场争论,我更能读懂自己,也更能读懂妈妈的爱。