关于星空的作文
城里的星星是黯淡的,远没有乡下灿烂的星空来得精致美丽,但我却能看到每一颗星星里甜蜜而又温柔的流光。
那一年,本该洋溢着冰淇淋的甜腻与草木清香的暑假,因为爷爷的逝去而被抹上了死神的黑色。我仍能记得当时,我兴致勃勃地穿着可爱的裙子打算去公园玩耍,到最后竟成了止不住的哭泣。我仍能记得当时,我胸口剧烈地起伏,几乎窒息。
很久很久以后,我还是没能摆脱那件事的巨大阴霾。
听别人说过,心情不好时,能去看星星。假如我看着看着睡着了,能够暂时忘掉这疼痛,也是很幸福的事吧。
傍晚的河边,风很大,大到能吹走人心里的杂质吧。城里的星又细微又稀少,我几乎失去了兴致,转身想走,却看到一家三口在河边,欢呼雀跃着指着星星。
“奶奶一定住在那颗星星里吧?”
“是啊,你看这样的话,奶奶就能每天都注视着我们吧!”
本来这种只能用来骗小孩子的话,却锐利地插入我的心脏,化开成了淙淙的暖流。
与其痛苦,我还不如相信爷爷你住在哪一颗星星上。
此时,星空在我眼里,是一道最美的风景。小王子也说过:“假如你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,所有的星星都好象开着花。”
爷爷,你一直都存活在宇宙的某一个角落,像星星一样,栖息在天空中。
以最美好的姿态。