关于秘密作文
今天我们上了一堂作文课,老师连语文书都没带,手中只拿了两个苹果和一把水果刀。老师把一个苹果放在水里竖着切开,呀,大家全都惊呆了!老师刚刚切开,里面的果肉就变成了一只美丽的蝴蝶,苹果的梗子就变成了蝴蝶的触角,果核则变成了蝴蝶的身子。老师把另一个放在手上神秘兮兮的,让我们上来一人横着切开。我们都兴高采烈地举起手,老师喊了张天乐,张天乐高兴地跑上讲台。他左手拿住苹果,右手拿起水果刀,用了九牛二虎之力也没能把苹果切下一丁点。老师又喊了王成荣,王成荣轻而易举就把苹果切成了两半儿。
就在他切开的那一刻。中间的种子变成了五角星城堡。城堡里面住着五角星公主。老师把放在水里的那只苹果拿起来,又把讲台上的那只苹果拿起来,让我们作比较,我们发现放在水里的苹果雪白雪白的,另一只就像生锈了一样,哦,原来是茶色。听老师说苹果里面有一种叫酶的物质,如果苹果不放在水里,放在有氧气的地方就会变成氧化酶。
看来小小的苹果里面秘密还真不少呀!