挫折作文
成功的道路是充满荆棘的考验,也就是说,成功需要挫折来打磨。许多人都害怕挫折,可我却愿意享受挫折。
有一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这也就象征了我们的中国魂——梅花那坚韧不拔的精神。别看寒冬腊月里,梅花别有特色,傲然雪中,散发出沁人心脾的幽香。可谁又知道,在这美好的背后,梅花经历过多少风霜的挫折,才有了这令人陶醉的美?之所以称梅花是中国魂,是因为它有着坚强不屈的秉性!若不是它饱经风霜后傲然开放,何来的中国魂呢?这一切,都得感谢挫折,如果没有挫折的磨练与考验,也就不会有令人千古传诵的梅花。所以说挫折是种享受。