挫折作文
人生中的第一次很多很多,这些第一次如夜空中的繁星,那最耀眼,最灿烂的一颗星星记载着我第一次面对挫折的记忆。
这一天,阴沉沉的,我刚起床,倾盆大雨便来了,风猛烈地乱刮着,仿佛整个世界都怕它似的。而在这时,我也该出去到少年宫学象棋了可是,这该怎么办呢?我对爸爸说:“今天不去了!”说完就往回跑,“站住!这点挫折就缩头,将来你怎么办呢?”爸爸的声音与风雨同齐,风雨仿佛在为他伴奏着音符。我听了,觉得应该勇敢去面对挫折我坚持着向前一步一步艰难的跨着,不一会儿就雨过天晴了。
挫折,是人生中的一个经历,是上帝的考验。我们应该正视挫折,勇敢面对挫折,这才是战胜挫折的最佳方法。