挫折作文
曾在一本杂志上看到过这样一个故事,在中国的远古战场上,曾经有一名士兵被敌人的一种细细的箭射中了,他的战友们赶忙去就吐。当战友们赶到时,却发现张各被箭射中的士兵非但没有死,甚至算不上受伤。更离奇的是,他的伤口不是很痛,也没有流很多血,这名士兵的战友吧箭拔出来,送他到后方养伤,经过一段日子后,他发现自己以前的病好了许多,慢慢的有几位士兵都出现了情况。有几位敏感的军医注意到这种现象,竟然发展成为今天中医学的针疗法。
那么你面对人生路上如中箭的伤时你将如何面对,是怀恨在心,还是伺机报复,还是用智慧为后人创造出万全之策以免重蹈覆辙呢?
朋友,在生活中我们也许会遭遇到“伤害”,身体上的、心灵上的、精神上的。所以请不要拿“受伤”当理由,而不愿面对。宁愿被挫折困在其中。
因为上帝在关闭一道门的同事,也开启了一扇窗。也许某时你会面临苦难和危险,但只要我们勇于发现,苦难是难不倒一条汉子的!