挫折作文
我们现在还是一棵小苗,正在成长,而且是快乐的成长,但是我们在成长的时候或者是在人生路途的当中,难免会有一些小挫折,我们这时,应该去克服挫折、战胜 挫折、挑战挫折,这样才会使我们进步。
我把快乐好比一条长长的、宽宽的道路,我们在道路上漫步,也就是说,我们在快乐上漫步,在快乐中成长,笑一笑,听说还可以延长寿命呢。所以说笑,是很有益处的,但也不能在不该笑的时候就不应该笑,在不该笑的时候笑,可能会伤害别人自尊的,这是不道德的。
我把快乐好比我的目标,这样我就会为目标而前进,比如我把快乐当做目标,在考试前我这样想:“如果我考好了,我就会的到一个礼物——‘快乐’。”这样我就会考好了。如果把快乐比做目标,我想,这样就会不断的进步。
关键是要有一个良好的心态,不管是快乐也好、挫折也好,我们都要把心静下来,做一个有修养的人。当挫折来的时候,我们可能会想到快乐,可当快乐来临的时 候,我们往往会忘记挫折。
快乐是好的,挫折也是好的,因为挫折可以磨练我们的毅力……