关于劳动的作文
周六,我和表姐来到外公家玩。刚下完小雨,我看见那片绿油油的菜地,便很兴奋地拉着表姐去玩。
上气不接下气地赶到菜地,眼前一片明朗——那可爱的“上海青”被洗得一尘不染;大白菜、小白菜都挺直了身子,享受着老天送去的甘露。我们高兴地跑进雨中,把白花花的萝卜拔了个一干二净,数了数,用来肥土的有八九棵,能吃的有12棵。我高兴地唱起了歌:“丰收好呀,丰收好呀,祝贺我们丰收好……”
“宝石花!”我观察路边那丛沾着露珠的小花小草,突然呼叫起来。只见一株小草的花掉了后,空空的花托上集了一颗小水珠,好像一颗晶莹剔透的宝石!表姐过来质问我“干啥呢,还不去拔香菜!”无奈,拔了一捧水灵灵的香菜。拎着萝卜香菜,嘻嘻笑着,一路狂奔回家。劳动真快乐!