关于劳动的作文
那天,爸爸正在厂里忙着赚钱,我在家里做坏事。每当爸爸回来了总会说我一顿,可是我总是听不进去。
当我可以到 爸爸厂里看的时候,碰巧有一批要货的客人。我一刻也闲不住,爸爸让我出去玩,但我忽略了爸爸正在急急忙忙的招呼客人。爸爸一边倒茶,一边给东西问要那哪种设备,哪种设备好耐用。当我再次看爸爸的时候。他已经累地气喘吁吁,上气不接下气了。到了最后我也帮了爸爸给他们倒茶喝。
当爸爸把他们送走以后,我心酸地对爸爸说:“爸爸,你看你已经满头大汗了,你为什么不休息一下?”“因为我要招待客人呀,我要给你交学费。买零食。买课外书。要交电费。水费········要用很多的钱,不赚钱要怎么叫那些钱?”“爸爸,你太辛苦了!你连一口水也喝不上那你还怎么招待客人?”“好,那也要你以后给我倒茶,我也给你买你要的东西。”“好呀!”我兴高采烈的回答。
哦,爱如爸爸辛勤劳动的汗水,爱如爸爸辛勤劳动的汗水呀!