关于家的作文
每当放学,学生们几乎在同一时间内一齐跑出了校门。大家都喊着:“回家了,回家了!”我也跟着大家一起喊,却从没有考虑过,真正的家什么。
妈妈有时会去做美容,我一个人呆在家里,偶尔看看《狂野周末》。心里,一直在说:“我怎么一个人呆在家”,或“一个人在家里”。我把整个房屋都走遍了,就是没有找到家的蛛丝马迹,也没有感到家的温馨。等到妈妈回家,我心里第一句话就是:“啊,妈妈!”整个房屋顿时不再那么冷清,多了一个脚步声,少了一些阴森。水滴的声音、时钟的声音,都像亮起来,我不觉得这是一个噪音,我觉得,这是热闹的一部分。晚上吃饭的时候,我偶尔会跑到厨房去,我没有开灯,也不害怕,因为,我能听到家的声音。
以前,每当有人来我家做客,我总会指着远处的房子,得意地说:“你瞧,那是我的家。”现在想起来,如果是独自一人在家,那就不应该是“在家”,而是“在房子里”。就算有一个亲人陪伴在你身边,那也能算是家,那时的你,会感到无比温馨,因为家的火焰又在这个房子里燃烧起来。
家,是一个属于所有人们的空气。但是,如果一个人在房子里,却永远也感觉不到家的气氛,因为家还没有成立,要是多一个人在身边,这个屋子不再那样可怕,那家又会重新回到你的身旁。
家,也是一束属于人们的火把。只要有一份温情关照着你,那火把也会立刻燃烧你所在的地方,让那些地方,也充满家的温馨,充满家的气氛,使你走到哪儿,都会觉得“我有一个家”。
一天晚上,我们全家聚在一起。由于天气比较冷,我们开始打边炉。只见整个屋子都像炉一样,热气沸腾,这大概是家的温馨凝聚成的热气。家,是一个深明事理的,我们看不见、摸不着的人。他看着所有的房子,如果哪一所房子里充满了温馨,那“透明”的人会立刻往那一所房子跑一趟。我想,那些可怜的人,那些没有家的人,一定要努力去寻找家,说不定,家的温馨,家的气氛,正在某一个角落等着你们呢!