关于寒假的作文
一年中有两个最长的假期,它们就是寒假和暑假。不久以前,我度过了寒假这个假期。
寒假的生活是丰富多彩的,有欢笑声,有打闹声。在除夕夜以前,各家各户都买了新衣服,新鞋子,准备好了迎接客人的饭菜,买好了花生、瓜子、糖果。我们这些孩子们都特别期待除夕夜快点度过。到了除夕夜,春晚开始播放,家家灯火通宵,鞭炮声震耳欲聋,大街上热闹的就像一幅美丽的风景画。
过完了除夕之夜,大年初一就随着时光老人的脚步到了,我跟着妈妈和同村的妇女一起去给长辈们拜年,我们都很高兴,很激动。寒假生活里我和我的朋友一起玩羽毛球、看电视、放烟花,我们玩羽毛球玩得腰酸背痛;看电视看得眼睛都快睁不开了;放烟花直到把烟花点的一根都不剩。我们虽然很累,但是一阵欢笑声把劳累都给涂抹了。寒假生活最重要的一件事就是数自己的压岁钱,不管钱多钱少都代表着长辈对我们的疼爱与期望。在寒假假期里,村里敲起了鼓,扭起了秧歌,欢笑随之而来。
欢笑的时光就是这么短,快乐的时光也不长,在欢笑升中我度过了我的寒假假期。如今,我们又背起了书包,去学习“还缺帽子、围巾、扣子。”我俩到屋里拿出一个小桶扣在上面雪球上当帽子,拿出一条围巾围在两个雪球中间当围巾,再拿出几个扣子扣在下面雪球中当扣子。这样,我俩在远处一看,很好看。我俩又拿出照相机让爸爸给我、妹妹和雪人找了几张相,我俩可高兴了。
在过年之后,又下了一场雪,我们全家人到姥姥家去拜年去了。我和新平在一条街上玩打雪仗了,我在南面了,有半面墙在我那边,我用这面墙来挡对方的攻击。我们开始抓起一把做成一个雪球投向对方,我投中她了,她没投中我,我们都猛投。我也被投中了,我在墙后面做雪球,对方也在做雪球,我往那边偷偷的看了一眼,见她在等我,我趁不注意时拿起三四个小雪球朝她投去,她遭到我的攻击躲起来了。我们完了半个多时辰,就累了,最后我把她投的落花流水,我心里好高兴!
我这寒假过的很好吧!让我感觉很轻松、快乐,觉得自己像一只小鸟在天空中自由的展翅高飞,想怎么样就怎么样。这就是我的快乐的寒假哟!