关于春的作文
冬日的刺骨寒风渐渐褪去,寒冬的凋零万物慢慢展现生机,阳光擂动了天空的鼓点,春悄悄的来到人间,她带着和煦的春风,携着温暖的春日,徘徊于千家万户。春的气息弥漫在湿润的空气中久久不肯散去。每个人在春的怀抱中生活和工作,静静的享受春的温暖。
这时,揣上一部相机,来到田园小径,去捕捉那稍纵即逝的美丽。枝头上叽叽喳喳的鸟儿,述说着春天的故事;草丛中上下翻飞的蝴蝶,见证了春天的到来;花园里争奇斗妍的花朵,簇拥着春天的美好。轻轻按下快门,便把春的足迹永远留在人间。万物复苏,千枝吐绿,百花竞相开放,水仙的亭亭玉立,迎春的枝头笑意,郁金香的深覆典雅,花的美丽,花的芳香,它们是春的符号!春的绿衣铺满了千里土色,松软的泥土里小草探出脑袋,嫩绿的叶芽尽情的沐浴灿烂的春日!翠绿的枝芽在树的枝头尽情伸展,他们换下白色绒袍,取而代之的是浅绿色的衬衣。树沐浴在春日明媚的阳光下,何尝不是一道美丽的风景线呢?绿茵遍野,草木欣荣,它们是春的符号!相机里尽是春的美好瞬间,相机也仿佛沾染了绿意!
累了?找一块草地,开始享受春天的阳光吧!阳光是温柔的,摘下眼镜与帽子,张开双臂,尽情的享受阳光,让阳光深埋在心中。春天的微风会不时吹来,那种感觉十分美妙,带着一股花朵的芬芳,河流的甘甜气息,那么清凉,那么沁人心脾!
向远处望去,农民伯伯带着种子,在田间辛勤劳动,我仿佛看到了秋日五谷丰登的场景。小径旁的花丛里飞舞着美丽而又有灵性的蝴蝶。它们扇动着洁白的翅膀在丛间飞舞,跳着优美欢快的舞蹈,那洁白轻盈的身影就像一片片雪花在空中飘舞。蜜蜂在丛间与蝴蝶相应相伴,它们有的在采花粉,有的在叶上栖息,还有的在追逐嬉戏……自由自在,充满生机!
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。春太美了!春,萌生着生命,有着无边的景致,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。