关于老师的作文
来一中之前,就听说初一五班的班主任是个姓宇的男老师,我怀着对班主任的满心期待来到一中。
我心目中的宇老师应该是一个年轻、帅气、不发脾气的老师。当见到宇老师时,呃…… 一瞬间,现实打破幻想:宇老师不算年轻,40岁左右,帅嘛,自然也就谈不上。不发脾气嘛,是有些不现实的,而且这个年龄的人吧,火气一般会很旺盛。怀着一种郁闷的心情,我跟着宇老师来到初一五班,开始了一中的学习生涯。
渐渐和宇老师熟悉起来,发现宇老师并不是初次想像中的那么凶,而且特别爱笑,看来,当初我判断错误了啊。宇老师特别有涵养,很少动怒。据我这几天的努力观察,发现宇老师只生过一回气,是因为同学们不仅破坏了公共财物,还欺负了班里的同学。班集体就是我们的家,我们每个人都应该爱惜我们家里的每件物品,更应该爱护我们家里的每个成员。宇老师生气了,真的生气了。就算这样,宇老师并没有破口大骂,声音也不高,就像在和人讨论家常事,只不过比较严肃了点,要是换做别的老师,先不说分贝的高度,就说那表情,眉毛缠络到一块,眉间的川字像三条沟一样,简直是吓人,老师痛苦,被骂的同学更痛苦。这足以说明宇老师的脾气有多好,涵养有多深。他永远是那么不急不躁,无论干什么都井井有条,现在我发自内心的认为我们的宇老师挺帅,这种帅不是停留在表面,而是从举手投足间慢慢散发出来的别样的帅。
我喜欢我们宇老师还有一个表象的原因——老师的声音,宇老师的声音是有磁性的哦。老师给我们读散文,读得虽然算不上深情并茂,抑扬顿挫,但却能打动你的内心,与你的灵魂产生共鸣。这个不光表现在朗读中,就连宇老师平时说话时也是那样的,平缓且能打动你,如一股缓缓的溪流,流入你的心间,真是润物细无声。
我喜欢我们的老班,一个脾气好、有涵养、才华横溢的老班。他是我们的老师,更多的时候是我们的朋友,无话不谈的朋友。