关于老师的作文
花儿的芬芳离不开园丁辛勤的培育,小草的新绿离不开春雨的浇灌,弱小的鸟儿离不开妈妈的呵护,然而,我们的成长更离不开老师语重心长的教导。
从一年级到五年级,我遇到过许许多多的老师,有慈祥的,有严厉的,有有趣的,还有活泼的,可他们最后都是由于种种原因离我们而去,唯独有一位老师,是我最最敬爱的老师,她从一年级一直陪伴着我们升入五年级,陪了我们整整五年啊!她就是我们的班主任兼数学老师——权老师。
权老师中等个子,长着一双充满“权威”而又炯炯有神的眼睛,周围仿佛散发着“生人勿扰”的气息,向里微卷的短发恰到好处地披在脖子那里,额头上长着一颗突出的“小豆豆”,看起来很“神圣”。
权老师不仅“神圣”而且还有一个绝招,能彻底扼杀你上课说小话,做小动作的“美梦”。不仅如此,好多人都有被罚写“我上课再也不说话了”的经历,连我也没逃脱过。这个绝招就是“背后长眼”。
事情的经过是这样的:权老师背对着我们正写着板书的时候,我趁权老师不注意的时候和同桌开始说小话,只听一声怒吼“刘宸硕,你给我站起来。”吓得我“砰”地一下从位置上蹦了起来。唉?站起来之后,我就发觉不对劲儿啊?权老师不是背对着我们吗?她怎么知道我在和同桌说悄悄话呀?
于是下课后,我斗胆跑到权老师的办公室,带着承认错误的态度弱弱的问权老师“老师,你背对着我们,怎么知道我在说悄悄话呀?”然而权老师并没有生气,笑着说“因为我背后也长了一双鹰一般的眼睛呀!你们时时刻刻在我心中。”我听了,仿佛有一股暖流流进我的心里。权老师虽然很严厉,但也有温柔的一面。每次课后,她总会陪我们一起玩儿。现在,权老师已经成了我们的好朋友好闺蜜了。
权老师,我爱您!